jueves, 18 de octubre de 2012

Tarta de boniato ( súper fácil )



Hace tiempo que vi en el blog de Canelona http://www.recetariocanecositas.com/, una tarta de zanahoria y me llamó la atención la presentación de la tarta.

Pensando cual podría ser mi aportación para los invitados de la castañada, pensé que podría hacer una tarta de boniato y me puse manos a la obra.
Deciros que fué un éxito y que ya ha quedado instituida para los siguientes festejos.
Ehh! que solo probé un cachito jeje.
Os cuento.




Ingredientes:

3 Planchas de bizcocho ( se compran en cualquier supermercado ).
1 Kg de boniatos
150g de azúcar
150g de almendras
60g de coco
Almibar de piña ( el de una lata grande )
Naranja confitada ( un par de tiras)
Piel confitada para decorar.
Leche para mojar lel bizcocho

Preparación:

Asar los boniatos al horno ( se pueden cocer, pero entonces aumentar la cantidad de azúcar )
Pelarlos y ponerlos en el robot de cocina junto con los demás ingredientes y mezclar hasta que quede una crema espesita. Si veis que os queda la crema muy seca, añadir más almíbar.

En un molde desmontable y puesto en la fuente dónde vamos a servir la tarta, poner una plancha de bizcocho, mojar un poco con leche.
Añadir una capa del relleno de boniato.
Otra placa de bizcocho y otra de relleno.
Acabar la tarta con una capa de relleno.
Espolvorear con el coco y meter en el frigorífico un mínimo de 4 horas.
Desmoldar un poco antes de servir para que no esté muy frio.

Si no tenemos robot, lo podríamos hacer a mano, pero creo que seria costoso.


¡¡¡Que aproveche!!!

55 comentarios:

  1. Madre miaaa que pinta mas rica, me llevo un trocito, un beso.

    ResponderEliminar
  2. Mira que no soy muy amante de los boniatos, pero le pegaría un bocao a tu tarta ahora mismito, que bonita te ha quedado niña!

    Besitos

    ResponderEliminar
  3. Que aspecto más impresionante tiene esta tarta, que ganas me ha entrado de tomar un bocado ahora mismo.

    Saludos

    ResponderEliminar
  4. ummmmmmmmmmmmm!!!
    Te ha quedao genial Gloria.
    a diferencia de Carme adoro los boniatos.
    Te ha quedado espectacular.
    Besos

    ResponderEliminar
  5. wooow

    pues tiene una pinta deliciosa

    al comprar las planchas de bizcocho se ahorra tiempo, el aspecto es chulísimo, de verdad!

    enhorabuena

    saludos!

    ResponderEliminar
  6. Te ha quedado genial. Super light:)
    Un beso

    ResponderEliminar
  7. Me has dejado sin palabras....... con lo que me gustan los boniatos asados.

    Te ha quedado genial. Es una opción interesante a tener en cuenta.

    Muchas gracias por compartir tu idea.

    Besos

    ResponderEliminar
  8. Gloria ma la ricetta di questa torta è favolosa... complimenti!
    Baci baci e buona serata.

    ResponderEliminar
  9. super beau et bon un gâteau à la patate douce c'est un délice j'adore
    bonne soirée

    ResponderEliminar
  10. El aspecto es fantastico y seguro que riquisima
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  11. Se ve divinaaaaaaaaa wapa ,tomo nota con tu permiso, yo tambien he exo la tarta de zanahoria y esta de vicio .
    El pulpo con el tomate ummmmmmmm pa no parar.
    El blog te ha quedado monisimooooo a ver si un dia me animo a cambiar la plantilla ,pero me da miedo perderlo to jis.jis.
    Bicos mil.

    ResponderEliminar
  12. Te han quedado de cine las dos cosas, la tarta y el blog.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  13. Así con boniato debe estar riquisima, muy apropiada para estas fechas.

    ResponderEliminar
  14. está hermosa esta torta. jamás comí una torta de batatas (o boniatos) así que podría comenzar probando con esta. La presentación es muy bonita.
    ¡Saludos!

    ResponderEliminar
  15. Gloria, te ha quedado espectacular esta tarta! menudo cortecito que tiene! nunca he probado el boniato pero vamos, que me da igual!jejeje yo como de todo! y esto tiene que estar bueno a narices!!!! te cojo un cachín!!!

    !!!genial!!!

    saludos!!! ;)

    ResponderEliminar
  16. La tarta tiene un aspecto envidiable,vamos...que si me la pones delante no te dejo ni las migas,que ando pasando hoy mas hambre que el perro un ciego
    besos guapa
    Toci

    ResponderEliminar
  17. Que rapida que eres, esto ha sido dicho y hecho!!!

    veo que la tuya no ha ido por el suelo...jejeje

    se ve muy apetecible, me comeria un cachito ahora mismo!!!

    un besote

    ResponderEliminar
  18. Pero que tarta tan buena, te ha quedado estupenda....pá la saca
    Besots

    ResponderEliminar
  19. Bueno en la foto se vé sensacional......... Y como era el trocito de grande??, que no chica que algún dñia se ha de desconectar y que mejor esos que estás en reunión.

    Muas!

    ResponderEliminar
  20. Que buena, esta super apetitosa. Me encanta. Besitos.

    ResponderEliminar
  21. Que pintas mas rica, me llevo un trocito, saludicosss.Sefa

    ResponderEliminar
  22. guau!! qué pasada!!
    las fotos lo dicen todo, y esa última con todas las capas, mmm
    de 10!!

    un beso

    ResponderEliminar
  23. Pero que buena y fácil es,aunque a simple vista no lo parezca,la haré y muy pronto,les gustará mucho a los míos.

    Hasta mañana:::Ya te dejo faena para leer.

    Buenas noches Gloria.

    Besos

    ResponderEliminar
  24. Y como pudiste probar tan solo un cachito???? Que buena por favor, a la próxima castañada me apunto. Además me has dado una buena idea para una tarta de melocotón.
    Petonets

    ResponderEliminar
  25. La presentación es preciosa e impresionante. El relleno es muy especial y nutritivo. Me ha encantado!!
    un beso grande,

    ResponderEliminar
  26. Fijate, una receta ideal. Me parece super original cambiar la zanahoria por la batata.
    La probaré seguro.
    Besotesss.
    ;-D

    ResponderEliminar
  27. pues tiene que estar buenisimo.el corte me encantac.aunquenunca he probado los boniatos..coo ves:como por los ojos

    ResponderEliminar
  28. Gloria, con lo que me gusta a mi el boniato esta tarta cae pero fijo, te a quedado de lo mas chachi.
    Besos.

    ResponderEliminar
  29. A mi padre le encanta el boniato, pero mi madre como no tiene mucho tiempo de meterse en la cocina siempre se lo hace al horno y ya está. A ver si un día me pongo y le hago esta tarta y menuda sorpresa se llevará :)

    ResponderEliminar
  30. Espero que lo hagais porque merece la pena, de verdad. Estoy muy contenta de que os haya gustado y perdonar que no os conteste personalmente, pero es que no tengo mucho tiempo y prefiero ver vuestros platos.
    De todos modos que sepais que agradezco cada uno de vuestros comentarios, que son los que hacen seguir adelante.
    Un besazo tod@s

    ResponderEliminar
  31. Ummmmmmmmmm que deliciosa se ve esta tarta y usando boniato con lo que me gusta!!!!

    ResponderEliminar
  32. a mi no me gusta el coco, pero mi marido se va a perder

    ResponderEliminar
  33. Jolines!!! Que cosa tan rica!!! tiene una pinta mortal y ya me imagino su saborcito rico...mmmmm ;)

    Un besote guapa!!!!!!

    ResponderEliminar
  34. Que rica, y además tienen un aspecto que entra por los ojos. Besitos.

    ResponderEliminar
  35. Hola Gloria,
    Es una tarta super deliciosa, yo hago una mas o menos igual, pero con calabaza.
    Me encanta tu blog, y vengo decirte que probé tu bizcocho de galletas Oreo, que ricoooooo !!! acabo de publicar la receta en mi blog, poñando tu enlance. Muchas gracias amiga. Seguiré visitando tu blog (tengo muchas recetas tuyas en favoritos para probarlas).
    Un beso

    ResponderEliminar
  36. Ainssss! me has tocado el corazón, llevo toda la semana entrando en la cocina de Ague para ver sus recetas con boniato y ahora estoooooooo!!! Fantástica tarta!!!

    ResponderEliminar
  37. Me parece una receta estupenda, me dieron ganas de hacerla, un beso!

    ResponderEliminar
  38. Nunca he probado el boniato, nena. Pero aún asi, he de reconocer que la tarta tiene una pinta de escándalo.

    besitos

    ResponderEliminar
  39. No he probado el boniato, pero con la pinta de esa tarta me están entrando unas ganas tremendas.
    Un besito

    ResponderEliminar
  40. te ha quedado de lujo!! tengo pendiente de probar hacerla
    mil besossss

    ResponderEliminar
  41. Tiene un aspecto inmejorable. Muy buena.
    Besitos…

    ResponderEliminar
  42. Oi Gloria, parece delicioso!!!
    Parabéns!!
    bjo,
    Verônica

    ResponderEliminar
  43. Gloria me encanta el boniato!!
    Unas fotos preciosas y la tarta espectacular!!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  44. Buenísima Gloria, nunca la he probado pero tiene una pinta pa morirse....¡menos mal que es light!, jaja, me la apunto.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  45. ¡Qué rica!, habrá que aprovechar ahor aque hay bonitos y darnos un homenaje

    Un Saludo
    Chelo

    ResponderEliminar
  46. Hola Gloria,

    Acabo de aterrizar en tu blog y me encuentro con esta receta estupenda. La pinta desde luego es inmejorable. Y me alegro de que hayas utilizado el boniato porque yo la verdad no sé muy bien qué hacer con ellos y esta desde luego es una idea estupenda. Me encanta. Con tu permiso me quedo cotilleando. Me gusta todo, enhorabuena.

    Un besito,

    Sacer

    ResponderEliminar
  47. Gloria,niña que pedazo de tarta, me has tocado mi punto débil,el moniato,wuauuuuuhhhhhhhh,me la llevo mi niña,se ve una delicia¡¡¡¡¡¡
    Un besito wuapísima.

    ResponderEliminar
  48. Gloria, es muy apetitosa esta tarta!!!, con sus capas de bizcocho y ese relleno exquisito...por favor!!!, eres mala!!!....ale!, a favoritos, no se hable más!!!!!
    besos dulces como tu pastel!!!

    ResponderEliminar
  49. Hola! Que tal? No se me habría ocurrido jamás hacer una tarta de boniato... pero el caso es que tiene una pitna fantástica... en fin, un saludo y felicidades por la receta.

    ResponderEliminar
  50. Debe estar riquísimo viendo las fotos, y con el coco por encima, me encanta el contraste. besitos y feliz finde....

    ResponderEliminar
  51. Que buena.... me la apunto para hacerla proximamente...
    Un beso wapa...

    ResponderEliminar
  52. HOLA GLÒRIA, GUAPA TU

    GRÀCIES PER COMPARTIR AQUESTA DELICIA, ...A COPIAR, A COPIAR, A COPIAR...JE,JE

    PETONETS SUSANNA

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...