Otro dia os presentaré las delicias que prepararon , y que lógicamente les copié.
Todo recetas chilenas regadas con vino del pais........para perder el sentío.
Pues bien, me regalaron un potecito de Merquén, que es un aliño de ají ahumado principalmente, con un toque picante suave y otros condimentos que se utiliza principalmente en la cocina chilena.
Es fácil de ncontrar en los mercados, aquí, en Barcelona,lo podeis encontrar en la Boquería.
Os recomiendo que probeís la coliflor cocinada de este modo, es sencillo de hacer y le aporta un nuevo sabor a esta verdura.
Ingredientes:
1 Colflor
2 Huevos
1 taza de leche
Queso rallado ( yo le puse 4 quesos)
Merquén,
Preparación:
Cocer la coliflor en un poco de agua durante 15 minutos ( a de quedar enterita)
Batir los huevos con la leche y el queso.
Poner la coliflor en una bandeja apta para horno y echar por encima los huevos batidos.
Espolvorear con el merquén y poner al horno a 200º durante 20 minutos.
El huevo cuajará con la coliflor.
Una vez hecho, se puede gratinar unos segundos.
Servir caliente.
¡¡¡Que aproveche!!!
pues que saborcito que le tiene que dar..
ResponderEliminarQué receta más original! Seguro que está buenísima.
ResponderEliminarUn besito
Hola Gloria!
ResponderEliminarEn cuanto me pase por la Boquería para hacer fotos, busco ese Merquén. Esas fotos prometen un buen sabor a la coliflor.
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Saludos y abrazos by Mimo
Cuando venga la Neus y vea q le has puesto coliflor, dejará de hablarte...
ResponderEliminarme apunto el merquen para cuando baje...
un beso,
Come devono essere buoni :) ciao
ResponderEliminarSeguro que yo no encuentro el merquén por ningún lado...
ResponderEliminarTe ha quedado super apetitosa.
Nena, hoy yo no veo las fotos... ponlás por favor que sino, no puedo decir oh...que bueno.
ResponderEliminarPero vaya te engañaría, por que a mi la coliflor....como que no, si me la hace mi madre, me la como, por que cualquiera le dice que no, pero hacermela yo...como que no.
Ahora si me la haces tu, yo me la como.
Besitos
mm que rica la coliflor asi,tendré que bajar un dia a barcelona,un beso
ResponderEliminarCuanto aprendes del cono Sur,eh!tienes un imán con el ají jejeje que rica esa coliflor,y nuca se me dió por condimentar con el ají con lo bien que le queda al queso...hay que probarlo.
ResponderEliminarUn besote
muy interesante, habrá que mirar esa salsita
ResponderEliminarBuena escusa para subir a Barcelona, que delicia pasear por la boqueria me encanta. Besos
ResponderEliminarUmmmm, a mi si no pica mucho te garantizo que me encantaria, porque la coliflor como me la pongan me la como.
ResponderEliminarSe ve deliciosa de esta manera.
Besos.
Gloria, si que es bueno!!, yo lo tengo y lo pongo encima de casi todo!!, es delicioso el sabor ahumado que confiere a todo...sobre la carne delicioso!!
ResponderEliminarY sobre tu coliflortiene que ser un vicio!!!!
Sabe como tu,...a Gloria! ;)
Mil besitos!!!!
Amb aquest llit han de dormir be aquesta verdura, a veure si la puc introduir a casa, qeu al Joan no li agrada i acabo al final sense comprar :(
ResponderEliminarMuas!
Hola Glòria, guapa tu
ResponderEliminara quina hora es sopa,...doncs vindré, hummm
mil petonets Susanna
muy exotica si señor jaja , yo todo lo que sea coliflor con algo me lo llevo porque ya que sola no me hace mucha gracia .. jaja besitos wapa
ResponderEliminarche delizia!! è sempre un piacere passare a trovarti! baci!
ResponderEliminarQue bueno ese condimento, no sabía que existía. A mi papá seguro que le va a encantar porque adora lo picante
ResponderEliminarCariños
Qué bueno y encima para mi sola que en cas no les gusta la coliflor...
ResponderEliminarUn besazo
Riquísima coliflor, con ese toque picantillo, muy buena.
ResponderEliminarBesos
No me puedo creer que no estuviera de seguidora!, en fin ya está arreglado, (donde tendremos la cabeza a veces).
ResponderEliminarClaro que tengo que comprar eso y preparar así la coliflor, ya hasta que no lo consiga no paro.
Un beso guapa!
NO HE PROBADO NUNCA ASI ME LA APUNTO
ResponderEliminarMUY BUENA
PETO
MIQUEL
Me parece una receta estupenda, tal y como la has hecho y aunque no conozco el merquén, me imagino que le debe dar un toque especial.
ResponderEliminarUn abrazo
Jorge.
Habrá que buscar el merquén y probarlo que esta receta se ve muy buena.
ResponderEliminarBesos.
El Merquén fijo que me gusta,mas la coliflor tambiem...entoncesss....a que esperas para invitarme???
ResponderEliminarPonme mucho Merquén,que me gusta mucho el pique
Besos
Toci
gloria!!! que bona!!! jo la faig casi igual, nomes que li afageixo un potet de tonyina i merquen no perque no se ni lo que es jejeej
ResponderEliminarCon merquen me encanta....yo uso todo con merquen.....jajaja....si soy fanatica!!....que bueno te guste....esta coliflor me encanto.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarNo he tastat mau el marquen, però m'imagino que deu donar un gustet deliciós... i amb el gratinat, ha de quedar un plat de verdura boníssim i molt sa!
ResponderEliminarRiquisimo...
ResponderEliminarDonde encontraré el merken.?? A la caza y captura voy.
Besos
La pinta es estupenda ...a que sabe el merquen?...nos tienes que poner la receta de como se hace y lo que lleva ...esta te ha salido buenisima ...besos MARIMI
ResponderEliminarMuy rica esta recta para aprovechar mis coliflores. Un besazo.
ResponderEliminarTe felicito por el blog magnifico que tienes y esta receta en particular.
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarMe encanta la coliflor.
El toque del merquén seguro que le da un punto.
http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/
Ummmmmmmmmmm me llevo un platin para la cena se ve divina wapa.
ResponderEliminarNo creo que aqui la encuentre pero tomo nota ,los canutillos rellenos de crema divinisimooooooos.
Bicos mil y feli finde.
Pues a mi la coliflor me encanta, entiendo que su olor a veces rehuya a probarla pero una vez superado está deliciosa. Ni idea del merquén, habrá que buscarlo y hacerte caso aunque a mi La Boquería me queda pelín lejos por desgracia.
ResponderEliminarPetonets maca
Con lo que me gusta a mi la coliflor este plato me encantaria, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Yo tampoco conocia el Merquen, pero si algun dia cae en mis manos lo tendre en cuenta ... tu propuesta en la coliflor seguro que en casa tendria mucho exito...
ResponderEliminarUn abrazo
No conozco el merquen, pero con la pinta que tiene esta coliflor tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarBesos
El merquen es muy rico y lo bueno que no es muy picante para los que comemos sin tanto ají
ResponderEliminarMuy buena receta me encante la coliflor
besos