La saque de blog de Joan i Sara , Una cocina regentada por unas personas encantadoras y llena de recetas caseras y sencillas que todos podemos hacer.
Me quedaron más tirando a buñuelazos, pero el único problema es que hay que comerlos en dos bocados, y eso....no fué obstáculo.
Con esta cantidad de ingredientes os salen unos 24 de tamaño pequeño, a mi me salieron 15 buñuelazos (exagerá que es una).
Ingredientes:
250 c.c. leche
50 grs. mantequilla
4 huevos
150 grs. harina
50 grs. azúcar
ralladura de limón
canela
anís
Preparación:
En una olla ponemos la leche, la mantequilla, la sal y la ralladura de limón .
Cuando arranque el hervor, hechar la harina de glope y no dejar de remover durante 3 minutos aproximadamente.
Retirar del fuego, y seguir removiendo hasta que tengamos una masa fina.
Añadimos el anís.
Vamos uncorporando los huevos uno a uno, no poniendo el siguiente hasta que el anterior esté completamente integrado.
Dejar enfiar y reposar la masa más o menos una hora. ( Joan recomienda 2 horas en la nevera).
Formar bolas con la ayuda de dos cucharas y freir en abundante aceite hasta que estén doraos por ambos lados.
Escurrir sobre papel absorbente y rebozar con azúcar y canela.
¡¡¡Que aproveche!!!
Asi me gusta, dandome ideas...no los he hecho nunca, tal vez va siendo hora...
ResponderEliminarUn beso,
Jolín qué pinta más exquisita.
ResponderEliminarGloria cielo,me llevo dos ¡¡¡¡¡que pinta tienen y estoy segura que deben estar de vicio,mañana los hago para el postre¡¡¡¡ y decirte feliz tarde de DOMINGO Y UN besote eres un solete me ha encantado tu comentario,te lo agradezco.
ResponderEliminarBESITOS GUAPÍSIMA.
Hola Gloria! Con lo que me gustan a mi los buñuelos!!!
ResponderEliminarLa verdad es que se ven deliciosos, así que con tu permiso me llevo un par de ellos y la receta, si?
Besotes linda!
Jejejeje, tu burro grande ande o no ande, jejeje
ResponderEliminarLo importante es que estén buenas y de paso poder decir... si solo me he comido 3, jejeje
Besos.
Mmm con las ganas de dulce que tengo... hace una semana preparé unos pero son fermentados, a ver si me animo, los preparo de nuevo y los cuelgo!!
ResponderEliminarEstos se ven deliciosos!!!
Un besote
Qué buñuelos más ricos. Besos.
ResponderEliminarSiempre bienvenidos los buñuelitos/buñuelotes, como sea. Me encantan tus recetas, tengo tiempo de no pasar por acá, pero prometo ponerme al día. Un beso y que tengas una buena semana
ResponderEliminaryo los hice ayer, pero me quedaron fatal, estaban buenos, pero se me cogieron forma de lagrima, sera, porque no espere las dos horas de reposo, un saludo
ResponderEliminarte han quedado geniales
Yo también los tengo que hacer un día porque cuando estamos en esta época cada miércoles y viernes voy a la panadaería a por ellos, pero como los caseros, nada! te han quedado fantásticos :)
ResponderEliminarGloriaaaaa!!! te han quedado totalmente de rechupeteeee!!!! yo es que estos buñuelos me los comería de 3 en 3 josussssss ke ricuraaaaa!!!!
ResponderEliminar;-)
Vaya pinta que tiene los buñuelos... con lo que me gustan.. no te quedaría alguno, verdad??
ResponderEliminarBesos
Mi madre es la raina de los buñuelos, le quedan exquisitos, pero estos buñuelazos tuyos... ¡me encantan! Besicos.
ResponderEliminarUm verdadeiro perigo esses seus buñuelos, gostosos assim a gente não consegue parar de comer...hehehe...
ResponderEliminarMaravilha!
Aquí los tomamos mucho en Carnaval rellenos de crema, son ideales para dietas... ;-)
ResponderEliminarComo me gustan los buñuelos, te han quedado estupendos, me comia un par ahora mismo.
ResponderEliminarBesos y buena semana
Muy apropiados y ricos estos buñuelos tipicos de las fechas en que estamos; se ven deliciosos. Besos
ResponderEliminarAhora mismo con un vasito de leche, que delicia.
ResponderEliminarSaludos
Glória, tú buñuelos grandes para no repartir ninguno, yó en cambio he reservado un platito de arrocito con salmonetes que he preparado,jajaja molt bons aquestos buñóls........paco
ResponderEliminarMe encantan los buñuelos, que pintaza que tienen, me comería uno detrás de otro!
ResponderEliminarBesos,
Nasy
Gloria tienes razon recetas de buñuelos hay muchas pero que tengan la pinta de los tuyos y ademas con tu sello de garantia de que salen bien pocos.Te han quedado riquisimos.besos Esther
ResponderEliminarBuñuelazos, creo que me gustan mucho más, dos bocados, como si son de tres, están tan ricos!, que bien ya tenemos excusa para hacerlos, como empieza la cuarema, jajaja
ResponderEliminarUn beso
Te quedarón de lujo, buaffff... con todas estas cosas ricas, ya puedo poner las zapatillas para correr los kilos que voy a coger, jajaj
ResponderEliminarYa que terminas pronto por que los haces grandes,haz otra sartenada y me la mandas jajaja
ResponderEliminarEs que la de años que hace que no los como
Eso si...rellenamelos de crema para sentirme mas culpable jajaja
Osculos osculos
Toci
Que buenos tienen que estar, me encanta tu blog, me tienes de seguidora , un salugo
ResponderEliminarComo a mi me gustan gordotes.
ResponderEliminarMuas!
Me llevo tan ma con la masa de los buñuelos que no los hago, pero con lo bien que te han quedado, grandes o pequeños igual les doy otra oportunidad.
ResponderEliminarBesos.
Oleeeeee que buenooossss, esta semana tengo que hacer yo unos buñuelos para mi familia con una receta que hace mil años que hago y tambien salen estupendos, pero estos tuyos yo no me los comía de 2 bocados me los comía de 1 aunque no me quepan!!! jajajaja Ñammmmmmmmmm
ResponderEliminarBesitossssssss
Que ricos los buñuelos, es un dulce típico que me encanta Gloria, un besote y buena semana.
ResponderEliminar¡¡En dos bocados dices??, de eso nanái, a bocas llenas que hace tiempo que no los cato y esto me gustan a rabiar.
ResponderEliminarBesotes y gracias.
vayas buñuelazos, me gustan y como ya no me quedan de los mios anda pasame unos de los tuyos
ResponderEliminarbona setmana
peto
miquel
Me encantan todas las versiones de buñuelos, qué ricos!
ResponderEliminarGloria!!! Qué pedazo buñuelos te han quedado!! yo lo intenté una vez pero hice un churro. ¡¡Me llevo tu receta!!...ummmm!!!!
ResponderEliminarBesitos
pero que buenos gloria..yo no los he hecho nunca
ResponderEliminarQue rico debe de estar, me gusta que lleve el toque de anís.
ResponderEliminarUn saludo y feliz semana :)
Que ricos tienen que estar estos buñuelos!!
ResponderEliminarUn beso
Pues amiga, yo me los pido en modo BUÑUELAZO!!!!, tambien soy exagerada y siempre que hago algo redondo acaba pareciendo una pelota de futbol!!!
ResponderEliminarTu receta me encanta...yo soy poco freidora porque me dá muuuucha pereza limpiar despues, y por que no es tan "sano"...pero que cosas!!!...un buñuelazo al año no hace daño, no?????? ;)
Que tal está mi niña??????...espero que a tope ...verdad que siiiiii?????
Besitos llenos de cariño Gloria!!!!
Pedazo de buñuelos Gloria,así me gusta,que sean grandes que tienen más que comer!!Yo como no tengo paciencia ninguna, empiezo más chiquititos y después cada vez los voy haciendo más grandes.
ResponderEliminarSiento haber llegado tarde a tu pregunta sobre el almíbar de los borrachos,yo los almibé enteros.
Seguro que a estas horas ya no necesitas la respuesta para nada,espero que te gustaran.
Feliz semana
Un besazo
M'encanten els bunyols de vent, farcits de crema a casa no duren ni una tarda...
ResponderEliminarI si són grans no passa res, je je je...
Gloria, yo la compré en el CI, es de su marca y vale 75 centimos o así, pero yo creo que puede valer cualquier harina. Me llevo un buñuelito que no tiene nada que envidiarle a esas tortas....
ResponderEliminarUn besazo
que delicia gloria me han entrao ganas de comerme un bocadito mmmmmmmmm besos wapa
ResponderEliminarQué dulce tan rico, se podrán rellenar de alguna cremita?
ResponderEliminarUn beso
Que buñuelos de infarto te han salido... y si los mojamos en chocolate calentito... eso ya es el extasis.
ResponderEliminarUmmmmmmmmm me los llevo tienen que estar de muete lenta.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
jejejejeje Y qué problema hay en comérselos en 2 bocados en vez de en uno!!!!!! Me ha gustado eso de buñuelazos... jejejejejejeje
ResponderEliminarUn besoteeeeeeeee
si con un bocado no basta , mejor, doblemente deliciosos....
ResponderEliminarUn abrazo
Qué ricos, Gloria, madre míaaaaaaaaa, qué ganas de buñuelos, el tiempo que hace que no los hago, me llevo uno.
ResponderEliminarbesitos
Pues a mi me encantan los buñuelos y la forma de hacerlos me ha recordado mucho a las lyonesas, que lo tengo bastante por la mano, asi que me voy a animar fijo, fijo!
ResponderEliminarBesis!
che tentazione, devono essere buonissime!!
ResponderEliminarVaya pinta tan deliciosa,hace mucho tiampo que no los hago, tendre que animarme. Besos
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