Buscando mis fotos en Google, encuentro estas mias que han sido utilizadas por Koolg.net, sin mi permiso.
Para éstos fríos que nos tienen acobardaditos, nada mejor que un plato de cuchara de aquellos que hacían nuestras abuelas.
Aunque cómo no hay que renunciar a las nuevas técnicas, le he añadido algún ingrediente moderno.
INGREDIENTES
Lentejas
Tomate
Cebolla
Carne ( tanto puede ser costilla, como carne para estofado.....lo que más nos guste) de cerdo.
Chorizo
Setas deshidratadas ( éstas no las conocía mi abuela).
PREPARACIÓN
En la olla rehogamos la carne hasta que esté dorada y reservamos.
Hacemos un sofrito de cebolla y tomate. Cuando ya esté, le añadimos la carne, las lentejas ( yo no las pongo en remojo), el chorizo y las setas, las cuales habremos lavado bien antes.
Rehogamos todo junto y le añadimos agua hasta cubrirlas.
Dejamos cocer a fuego lento durante 1 Hora.
Para chuparse los dedos.
¡¡¡ Que aproveche!!!
Molan, mejor con costilla adobada ibérica. ¿No te parece?
ResponderEliminarA la antigua y a la moderna, un plato de lentejas como ese, siempre es un banquete.
ResponderEliminarSaludos
Jorge.
Riquisimas para estos frios, saludos.
ResponderEliminarQué buena idea el toque de las setas deshidratadas! Sin duda un plato ideal para combatir estos días de frío.
ResponderEliminarFeliz domingo!
A mí como sea, a la antigua, a la moderna, unas buenas lentejas es uno de los placeres más grandes.
ResponderEliminarEs la legumbre que mas me gusta, me llevo la receta. Un besazo.
ResponderEliminarOOOyeeeee que pasa contigo que no te vemos...???YA mismos quiero una fecha para vernos...no puede ser eso,eh,que vivimos a tres paradas de metro!!!!
ResponderEliminarComo pasa el tiempo,hace mil que no nos vemos y no puede ser.
Te agradezco este plato,que reconfortante,son de los mejores,para el frío u aunque hagan calor.
Un abrazo enorme,espero verte pronto.
Muaaaccckkssss
Frio??? que frio??? jajaj Jolines hace más frio este fin de semana que el anterior y mira que habian menos grados, pero este la sensación es brutal...jajaja
ResponderEliminarEstos pucheros me encantan.
Un beso
Unas lentejas de toda la vida,una receta exquisita y es que se ven deliciosamente ricas y con ese toque e setas vamos me las llevo.
ResponderEliminarUn besote enorme y feliz semana.
Al fin te veo!!...unas lentejas deliciosas....me encantan!!....tendre en cuenta las setas deshidratadas!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMe ha cautivado este platito de lentejas que son ricas, nutritivas y efectivamente para esta época estos platos son estupendos. Además, con el toque de las setas hay un toque novedoso,al menos para mí.Me hago seguidora de tu blog para seguir viendo cosas ricas ricas.
ResponderEliminarUn besín desde Asturias
con este plato me rio del frio yo,tremendamente bueno y anti frio
ResponderEliminarbona setmana
peto
Las legumbres me encantan, suelo hacer lentejas más vegetarianas, estas las hago para cuando cocino para el resto de mi família cuando nos juntamos y son un deleite!!!besotes
EliminarHola Gloria!!!
ResponderEliminarLas lentejas más ricas que he visto desde hace dias!!!
Que guay con setas!!!
Tienen que darle un gustito la mar de rico!!! Te felicito!!!
Te han quedado fantásticas!!
Un besito, guapa.
Lenteja, comida de viejas si no las quieres ,las dejas.... a mí me pierden!!
ResponderEliminarQue rica se ven esas lentejas...las cosas a la antigua son las mas ricas jajja
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com/
QUE RICAS SALUDITOS!!!!
ResponderEliminar¡¡Que buen aspecto y, con las setas estaran riquísimas!!
ResponderEliminarBesotes.
Hola,
ResponderEliminarAcabamos de lanzar el sitio de recetas Todareceta.es. He visto que tienes recetas ricas en tu blog (http://losaromasdemicocina.blogspot.com/) y te recomiendo que visites el Top blogs de recetas: http://www.todareceta.es/top-blogs-de-recetas.
Si quieres tener tu blog en nuestro ranking puedes añadirlo en http://www.todareceta.es/apuntate-en-top-blogs-de-recetas. Indexamos tus recetas del blog y nuestras visitas podrán encontrar tus recetas en nuestro motor de búsqueda.
Para más información puedes contactarme en:
pauline@todareceta.es
Atentamente,
Pauline
Todareceta.es