miércoles, 3 de octubre de 2012

Lentejas a la Antigua

MENUDA SORPRESA!!!!
Buscando mis fotos en Google, encuentro estas mias que han sido utilizadas por Koolg.net, sin mi permiso.

Para éstos fríos que nos tienen acobardaditos, nada mejor que un plato de cuchara de aquellos que hacían nuestras abuelas.

Aunque cómo no hay que renunciar a las nuevas técnicas, le he añadido algún ingrediente moderno.





INGREDIENTES

Lentejas

Tomate

Cebolla

Carne ( tanto puede ser costilla, como carne para estofado.....lo que más nos guste) de cerdo.

Chorizo

Setas deshidratadas ( éstas no las conocía mi abuela).

PREPARACIÓN

En la olla rehogamos la carne hasta que esté dorada y reservamos.

Hacemos un sofrito de cebolla y tomate. Cuando ya esté, le añadimos la carne, las lentejas ( yo no las pongo en remojo), el chorizo y las setas, las cuales habremos lavado bien antes.

Rehogamos todo junto y le añadimos agua hasta cubrirlas.

Dejamos cocer a fuego lento durante 1 Hora.

Para chuparse los dedos.

¡¡¡ Que aproveche!!!

19 comentarios:

  1. Molan, mejor con costilla adobada ibérica. ¿No te parece?

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  2. A la antigua y a la moderna, un plato de lentejas como ese, siempre es un banquete.
    Saludos
    Jorge.

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  3. Riquisimas para estos frios, saludos.

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  4. Qué buena idea el toque de las setas deshidratadas! Sin duda un plato ideal para combatir estos días de frío.
    Feliz domingo!

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  5. A mí como sea, a la antigua, a la moderna, unas buenas lentejas es uno de los placeres más grandes.

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  6. Es la legumbre que mas me gusta, me llevo la receta. Un besazo.

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  7. OOOyeeeee que pasa contigo que no te vemos...???YA mismos quiero una fecha para vernos...no puede ser eso,eh,que vivimos a tres paradas de metro!!!!
    Como pasa el tiempo,hace mil que no nos vemos y no puede ser.
    Te agradezco este plato,que reconfortante,son de los mejores,para el frío u aunque hagan calor.

    Un abrazo enorme,espero verte pronto.

    Muaaaccckkssss

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  8. Frio??? que frio??? jajaj Jolines hace más frio este fin de semana que el anterior y mira que habian menos grados, pero este la sensación es brutal...jajaja

    Estos pucheros me encantan.

    Un beso

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  9. Unas lentejas de toda la vida,una receta exquisita y es que se ven deliciosamente ricas y con ese toque e setas vamos me las llevo.
    Un besote enorme y feliz semana.

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  10. Al fin te veo!!...unas lentejas deliciosas....me encantan!!....tendre en cuenta las setas deshidratadas!!......Abrazotes, Marcela

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  11. Me ha cautivado este platito de lentejas que son ricas, nutritivas y efectivamente para esta época estos platos son estupendos. Además, con el toque de las setas hay un toque novedoso,al menos para mí.Me hago seguidora de tu blog para seguir viendo cosas ricas ricas.
    Un besín desde Asturias

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  12. con este plato me rio del frio yo,tremendamente bueno y anti frio
    bona setmana
    peto

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    Respuestas
    1. Las legumbres me encantan, suelo hacer lentejas más vegetarianas, estas las hago para cuando cocino para el resto de mi família cuando nos juntamos y son un deleite!!!besotes

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  13. Hola Gloria!!!
    Las lentejas más ricas que he visto desde hace dias!!!
    Que guay con setas!!!
    Tienen que darle un gustito la mar de rico!!! Te felicito!!!
    Te han quedado fantásticas!!
    Un besito, guapa.

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  14. Lenteja, comida de viejas si no las quieres ,las dejas.... a mí me pierden!!

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  15. Que rica se ven esas lentejas...las cosas a la antigua son las mas ricas jajja
    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com/

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  16. ¡¡Que buen aspecto y, con las setas estaran riquísimas!!
    Besotes.

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  17. Hola,
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