Me levanté rauda y veloz, pero....."maldición"...ni tenia gambas, ni tenia sésamo, ni tenia cebollino.
Y me dije......pues con la calabaza que te grita en la nevera....¡¡Vive Dios, que haces algo parecido en el Wok!!.
Total, que con unos calamares muy frescos que había comprado, compuse un plato inspirado en su receta, pero que la verdad es que distaba un poco de la original, aunque cuando tenga los ingredientes la haré.
Aqui os dejo como salió el invento.
Nos gustó mucho, porque el agridulce nos gusta, pero si no sois amantes de este tipo de platos, el contraste es intenso.
Calamares cortados a trozos.
1/2 calabaza.
2 ajos muy picados
1 cuchara de postre de maizena
4 cucharadas soperas de soja
1 cucharada sopera de vinagre de manzana
4 cucharadas soperas de agua
Aceite de oliva.
1 pinzca de gengibre seco.
Arroz blanco hervido
Ají
Preparación:
Cortamos la calabaza en cubos pequeños y ponemos a cocer en el microondas durante 4 minutos más o menos o hasta que cocida.
En el Wok, ponemos 2 cucharadas de aceite y salteamos el calamar con el genjibre y los ajos muy picados. Reservamos.
Ponemos dos cucharadas más de aceite en el Wok y salteamos la calabaza hasta dorarla.
En un bol, mezclamos la maizena, la soja, el agua y el vinagre, y se lo añadimos a la calabaza.
Incorporamos el calamar y lo dejamos un par de minutos todo junto para que se integren los sabores.
Acompañamos de arroz hervido espolvoreado con ají.
¡¡¡Que aproveche!!!
Me encantó la receta de Clemenvilla, pero la tuya no se queda atrás!
ResponderEliminarHa de quedar un plat molt gustós i molt oroginal. A casa segur que la combinació de sabors i ingredients ens agradaria molt.
ResponderEliminarQue buena eres..jajaj...pues tiene una pinta buenisima,la verdad
ResponderEliminarJo qué monton de recetas más buenas estoy conociendo.
ResponderEliminarConosco il blog di Clemenvilla ed è delizioso come questa tua ricetta brave tutte e due , un abbraccio ciao
ResponderEliminarQue buen plato has preparado. Un besazo.
ResponderEliminarLe veo el aspecto y esta diciéndome "comeme" y dice que una imagen vale mas que mil palabras osea que con eso esta todo dicho.
ResponderEliminarbesossss
Pero que buena combinacion!.....esto debe quedar de vicio.....toda una mezcla de sabores que merece ser probada!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarUn plato bien completo, y muy apetecible. Genial. Un besote
ResponderEliminarQue jugosito y delicioso se ve, me encanta como te ha quedado.
ResponderEliminarSaludos
Ay corazón,pero que rico te ha quedado....sabes que lo metería es mi superbolso para esta noche(los que me lean y no sabeb de que vá,pensarán que estoy muy chalada..jeje)...un festín me iba a pegar yo de madrugada....Un plato,de los que me gustan a rabiar,la cocción en wok es una delicia.....Que ganas ytengo de que llegue el martes,juro que de solo pensarlo me anima a seguir la semana larga.
ResponderEliminarUn besotteeeeee
La receta de Clemenvilla, es genial, pero la tuya...... no tiene nada que envidiarle, eh??
ResponderEliminarDeliciosos.
Besos
Pues mira que bien que al no tener de nada has sacado una magnífica receta.
ResponderEliminarYo esta me la llevo!
Un beso
Una receta buenísima!!! Me encantan los sabores agridulce. La has adaptado a 'tu nevera' de maravilla, jaja!!!
ResponderEliminarbesitos
Es que esta niña es la mar de apañada,pero bueno cielo suerte que te faltaban ingredientes que si no me quedo pegada a la pantalla.
ResponderEliminarMil besitos cielo.
me gusta esta receta tuya de hoy asi es un plato unico formidable
ResponderEliminarpeto
miquel
Si de la improvisación salen cosas riquísimas.
ResponderEliminarBesazos
Glória, los calamares que has preparado....."voto a brios" que ricos están..........saludos paco
ResponderEliminarToma ya!!!!!
ResponderEliminarQue ni Gloria se me esta haciendo experta en comida cantonesa,con dos Huessss jajaja
Te ha quedado estupendo el plato,parece sacado de un restaurante oriental
Sólo te falta verte con dos palillos y yo reirme un rato jaajaja
Besossssss guapiiiiiii
Mira que pasa veces que ves una receta y cuando vas a la nevera solo tienes parte de los ingredientes, aquí se nota que eres una maestra, has hecho un plato de lujo con tus ingredientes y el arroz ayuda a compensar el contraste de sabores.
ResponderEliminarBesos.
Al final qué plato tan rico y completo te quedó.
ResponderEliminarBesos
Que maravilla de plato... y ese colorcillo que tiene es pura tentación.
ResponderEliminarDelicioso!! Me gustan los ingredientes y el contraste de sabores, así que copio la recetuqui.
ResponderEliminarUn besito
Plein de saveurs.
ResponderEliminarJ'aime beaucoup.
A très bientôt.
Que si ,,que me has dado una ideaza ...para terminar mi calabaza ...deliciosa combinacion ...y ademas en wok ...besos MARIMI
ResponderEliminarme encanta la calabaza, los calamares y cocinar en el wok, es fabulosa la receta y con esos ingredientes debe estar exquisita, por cierto muchas gracias por todo besitos
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