Así de paso, os enseño estos palillos decorativos tan preciosssssísimos que me regaló mi amiga Silvia
Es de una textura suave, increible, se deshace en la boca como una nube y os lo recomiendo encarecidamente.
Ingredientes:
9 claras de huevo ( 1 botella de claras pasteurizadas de Mercadona)
1 pizca de sal
230gr de harina
1 sobre de levadura Royal
100gr de margarina a temperatura ambiente.
150gr de zumo de naranja
200gr de azúcar
La piel rayada de una naranja sin parte blanca.
Preparación ( en Mycooke )
Montar las claras a punto de nieve ....velocidad 5, 1 minuto por clara con una pizca de sal. ( con la mariposa puesta).
Con la jarra bien limpia y seca, pulverizar el azúcar a máxima potencia durante 30 segundos.
Añadir la piel de la naranja y repetir la operación.
Volver a poner la mariposa y echar la margarina. Integrar durante 1 minuto a vel. 2 hasta conseguir una crema.
Añadir el zumo de naranja con la harina y la levadura tamizadas. mezclar hasta que tengamos una masa homogénea.
Mezclar la masa con las claras de manera envolvente para que no se nos bajen demasiado.
Hornear en horno precalentado a 180º durante 40 minutos.
También lo podeis hacer de forma tradicional, montando las claras con varillas e integrandolos a la masa que podeis mezclar con la batidora.
¡¡¡Que aproveche!!!
Ay!!!pipola!!!!
ResponderEliminarMe gusta el bizcocho mucho con ese saborcito a claras anaranjadas,pero los palillos!!!...ya los quisiera yo...jajaja
Me voy hacer amiga de Silvia jajajajuaja
Por lo que veo,és un estilo al angel cook no???
Que te aproveche prenda
Un abrazo de osito
La tocinito
JAjajaja anda que no te faltó tiempo para poner las flechas de cupido...el bizcocho es bien rico,es de los de mojar hasta acabar que requetebueno.
ResponderEliminarUn besote reguapaaa ;)))
me has dejado con la miel en los labios , que ganas me ha entrado de hacerlo tiene que estar de muerte lenta
ResponderEliminarmil besossss
buen bizcocho, riquisimoooo
ResponderEliminarDe cabeza a Mercadona a por las claras.
ResponderEliminarMe ha gustado este bizcocho, se ve suave, jugoso y riquísimo.
Besos
Este te lo copio ya , tiene una pinta fantástica, me cojo un pedacito para el café.
ResponderEliminarBesomes
Hola Glòria, guapa tu
ResponderEliminarjo el faig moltes vegades ( no es ven igual), quan faig crema catalana per aprofitar les clares,...la veritat es que aquestes comprades no em fan massa gràcia..igual estan molt bones no dic pas que no,..però es que jo tinc moltes manies, sobre tot amb les coses de menjar..
mil petonets Susanna
Y qué alto queda... es que Alicia es infalible, verdad?
ResponderEliminarSaludos Glória, vaya bizcochito tan rico niña, anda guárdame un trocito para desayunar mañana.......paco
ResponderEliminarTe ha quedado genial el bizcocho, me encantan este tipo de bizcocho para un buen desayuno.
ResponderEliminarSaludos
Anda, yo tengo los mismos palillos....cómo puede ser eso??? jajajaja
ResponderEliminaryo hago el mismo bizcocho, pero sin naranja...tomo nota!
Un beso,
Y en que tipo de molde lo has hecho?? Era antiadherente??? Le tengo muchisimas ganas a ese bizcocho, pero no se si con mis moldes podre....
ResponderEliminarBesos
Rosaleda, lo he hecho en un molde de silicona.
ResponderEliminarUn beso
Telepatía...hay he hecho crema catalana y me han sobrado 10 claras, adivina que he hecho??? un bizcocho de claras, que casi se quema hablando con Gemma por telefono..jajajaj
ResponderEliminarEl próximo le pongo naranja... por que yo hace poco que lo descubrí y me gusto mucho y ahora en casa es un clásico...
Bueno guapa no publiques mucho, que vete a saber si voy a poder visitarte, pero el toblerone no te lo comas, que es mio...
besos
Comme ils sont mignons tes petits gâteaux:) xxx
ResponderEliminarVerdaderamente se ve muy esponjoso!!! me anoto la receta y me llevo un trocito para el desayuno ;)
ResponderEliminarBsos
No he hecho bizcocho de claras, pero compraré un bote de esos y probaré que la pinta es deliciosa.
ResponderEliminarUn besito
wow che delizia! complimenti!!!!
ResponderEliminarEl trocito que falta no lo busques me lo he llevado yo.
ResponderEliminardelicioso!!esto hay que probarlo!!
ResponderEliminarbesos
Hola,vaya pedazo bizcocho para mojar en este cafetito que me estoy tomando. Me encantan tus recetas, me quedo como tu seguidora. Te dejo la dirección de mi blog por si quieres visitarlo http://begonia-dulcespensamientos.blogspot.com/
ResponderEliminarBesitos
Bego
No conocía esta receta, solo con yemas que original y ese sabor a naranja tiene que ser espectacular. Me ha encantado y me lo apunto.
ResponderEliminarUn beso.
Qué suavecito, de los que se deshacen en la boca.
ResponderEliminarLos palillos muy chulos.
Besos.
Ala! otra receta en cola, menudo bizcocho , este lo hago fijo.
ResponderEliminarBesos.
Gloriaaaaa!!! ese bizcochito tiene que ser la cremaaaaaa!!! me encanta como lo has hecho y me muero por darle un ñassskooo!!!
ResponderEliminarLos palillos son preciosos!!!
;-)
Una verdadera delicia...y qué pinta tiene!!
ResponderEliminarBesos!!
Te ha quedado estupendo, me gustan mucho estos bizcochos. Besos.
ResponderEliminarQue rico bizcochito, se ve con una textura superesponjosa. Me llevo un trozo pa desayunar y de paso me quedo con la receta.
ResponderEliminarBesitos!!
Una recepta fantàstica per aprofitar les clares que sobren de la crema de Sant Josep, que ja falta poquet per fer-la ;)
ResponderEliminarSe ve en la foto lo esponjoso que es y ademas ahora que tenemos lo de los botes de claras es un bizcocho ideal.te ha quedado riquisimo.besos esther
ResponderEliminarQué ricoo!!! Tan anaranjado y esponjoso!! Me encantan los bizcochos de claras!!
ResponderEliminarBEsos
yo tengo claras congeladas pero no se cuantas...anda que..ya me vale...
ResponderEliminarHola Gloria! que rico bizcocho, y con saborcillo a naranja mmmmmmmmmmm, me encanta!
ResponderEliminarBesotes guapa!
Anda que Neus y tu sois amigas hasta en la cocina casi coincidis en la receta.
ResponderEliminarBuen bizcocho y aromatizar de naranja guay, me gusta.
Buen finde maca
peto
miquel
Bizcocho de los que me gustan a mi, qué rico. He pasado a verte a través del Blog ALIMENTA. Me quedo a seguirte veo cositas muy ricas.
ResponderEliminarUn saludo
Este rico y esponjoso bizcocho lo hice hace unos cuantos años y todavía recuerdo lo muchísimo que me gustó.
ResponderEliminarBesos.
Lo he leido en otros blogs ..y desde luego y¡tengo que hacerlo , que pintaza mas buena y que fotos ....lo que no se es eso de las claras del Mercadona ..como vienen'...intentare buscarlas ...besos MARIMI
ResponderEliminarHola Gloria linda!!!, pues va a ser que este bizcocho como todo lo que haces sabrá a Gloria!!, y tu lo sabes, eh?? ;)
ResponderEliminaryo llevo dias pensando en hacer uno y el tuyo es fiel candidato a ello!
Te deseo un feliz fin de semana linda amiguita!!!
Besitos!
Amiga Te ha quedado fantástico, de claras no lo he probado pero seguro que es muy esponjoso, de naranja muy rico.
ResponderEliminarbesoss guapaaaaa
pues ná hija que voy a tener que probar tu receta por que yo lo he intentado en dos ocasiones y me ha quedado un pelin..."raro" bueno de sabor pero eso de que lo miras y lo ves...."raro"...jajaja
ResponderEliminarun besazo niña.
Y yo con una buenas cuantas claras congeladas, que desde q me enteré q se podía las congelo siempre pero luego olvido descongelarla pq solo quiero usar una o dos pero así es otra cosa :)
ResponderEliminarbsss
Tiene una pinta deliciosa! me llevaría los dos trocitos ejej, los palillos son monísimos!
ResponderEliminarUn besito
se ve delicioso, probaré a hacerlo. A mi chico le encantan los dulces hechos solo con claras! Y además tengo un montón de naranjas en la cocina que se me van a acabar poniendo malas si no las uso! Un saludo. Martu
ResponderEliminarEspectaculaaaaaar wapa ,seguro que con la naranja estaba de muete lenta.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
¡Qué bueno!, a mí me encanta hacer el bizcocho de claras solamente. Te quedó fantástico.
ResponderEliminarbesos
Ayer compré un bote de claras que ya se en que voy a utilizar.
ResponderEliminarPetons
Que bueno te quedado.
ResponderEliminarSabes...siempre compraba la botella de claras
y cuando iba a utilizarlas estában caducadas, que fuerte, ya no las compro. je je
Besos
!Que delicioso! Por aqui no hay claras pasteurizadas, pero es una buena idea para aprovechar las claras que sobram de otras recetas.
ResponderEliminarGloria yo he probado el Angel Food, y la verdad es que me empalagó un poco....pero este tiene menos azúcar y más harina, seguro que está mejor, porque la textura esponjosa sí que me gusta. Ya lo probaré....
ResponderEliminarUn besazo