Los preparó Cavaru ( Carmen) en su blog Mis recetas de cocina. Esta mujer hace unas maravillas que no os podeis perder, aunque seguro que sois muy pocos los que no la conoceis.
Son unos borrachitos típicos de Guadalajara y que los hacen en un convento, y claro, así están de divinos.
El único cambio que hice fué ponerles anís en vez de cointreau, y no sé si se me fué la mano o es que esl anís es más fuerte. pero os aseguro que resucitó a los comensales con una alegría inusual jeje.
Ingredientes:
150 grs. de harina con levadura
3 huevos
250 grs. de azúcar
1 pizca de sal
1 copita de anís ( o cointrau )
1 cucharadita de cáscara de naranja en polvo
canela en polvo
Preparación:
Separamos las yemas de las claras de huevo.
Batimos las claras a punto de nieve con una pizca de sal, yo lo hice en la Mycook, 1 minuto vel 5 por cada clara. Si no teneis robot las montais en un recipiente hondo.
Aparte batimos las yemas con 5 cucharadas de azúcar.
Añadimos las yemas batidas y la naranja en polvo a las claras y vamos agregando la harina poco poco.Mezclamos bien con una espátula y vertemos en un molde engrasado(he utilizado uno de silicona cuadrado de 23x23 cm).
Metemos en el horno precalentado a 180º y cocemos durante 25 minutos.
Para el almibar de anís:
Ponemos en el fuego un cazo pequeño,y hacemos un almíbar con el azúcar restante,la copa de anís y un poco de agua.
Cuando el bizcocho esté cocido,dejamos enfriar,desmoldamos y lo mojamos con el almíbar.
Cortamos en cuadraditos y espolvoreamos con la canela.
¡¡¡Que aproveche!!!
Yo también lo tengo apuntadito porque menudo pastel y ya tu me los has confirmado con semejantes fotos y presentación. Me llevo un trocito :-).
ResponderEliminarBesos.
Tiene una pinta buenisima¡¡¡¡
ResponderEliminarBesos
Deliciosos, los borrachinos, como los llamamos en Asturias, son uno de los grandes inventos de la humanidad! ;-)
ResponderEliminarTengo pendiente algún día hacer estos bizcohitos. Que bien te han quedado.
ResponderEliminarSaludos
Hola amiga, no se te fué la mano anda ya!! lo hiciste a propósito que ya te conozco
ResponderEliminarque delicia gloria ya se me han antojado asi que me llevo tu receta feliz fin de semana besos cielo
ResponderEliminarTienen que estar muy buenos con ese saborcito a anís!!
ResponderEliminarTienen muybuena pinta :-D. BSS.Vanesa.
ResponderEliminarGloria vamos a ver, con lo fantástico que está el bizcocho, y yó que soy ex-alcohòlico compulsivo que hago, me "quedo sin probar" tu bizcocho, mmmmmmmmm, jajajaja, muy bueno gloria...saludos paco
ResponderEliminarTe quedaron provocativos y lucen humeditos, deliciosos.... borrachitos que maravilla! jiji. mi tipo de postre, que no hago mucho por los niños, pero a mí cómo me gustan!! El blog de Cavaru es una delicia!
ResponderEliminarun besito,
complimenti questa ricetta è davvero ottima!!ciao!
ResponderEliminarSi es que las monjas serás monjas pero no tontas! que receta más fácil y resultona, lo haré... bueno en el año 2222 porque con la lista de cosas que quiero hacer que tengo...
ResponderEliminarNena, es q una copita de anis para esa cantidad de harina es mucho....pero cómo era eso? mas vale borracha conocida q alcoholica anonima...jajaja
ResponderEliminarUn beso,
La pinta se ve exquisita. Yo que no bebo me cogería un "colocón" pero, los demás, quedarán encantados. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarMmmm, por aquí se venden en las confiterías muy "paquetas" para gente que los puede pagar lo que los cobran... divinos te quedaron, felicitaciones por el logro. Cariños ;-)
ResponderEliminarGloria, casi na lo del ojo y lo tenia colgando, jejeje este bizcocho esta para artarse de comer, ummm que rico se le ve.
ResponderEliminarBesos.
M'encanten els borratxos, ben sucosos i humits... No m'estranya que després d'això els comensals s'animessin tant, je je je...
ResponderEliminarMmm que delicia Gloria.
ResponderEliminarumm que ricos!!! que pinta!! Muchas gracias por tus animos Gloria, eres un sol a perte de una estupenda cocinera. un beso grande
ResponderEliminarAnda borrachuza!!! se te fue la mano...ya...ya...jajajaja así estaban!!! jajaja tu querias juerga y no sabias que hacer!!!
ResponderEliminarMe llega un olor embriagador...eso quiere decir que me has puesto hasta contenta a mí...jiji
Un buen bizcocho Gloria
Besos
Toci
Me encantan los bizcochos borrachos, me anoto tu fórmula!
ResponderEliminarVeamos... a quien emborrachaste a los bizcochos o a los comensales, jajajjajajajajajajajaajja.
ResponderEliminarSe ve muy jugoso.
Besos
Los borrachos de Gaudalajara son también fuertecillos, mi chico es de allí y le encantan;los tuyos tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn besito
Después de vérselos a Carmen y ahora a ti tendré que acabar probándolos. Tampoco tengo Cointreau, el anís más fuerte no será, pero si más aromático.
ResponderEliminarBesos.
Con lo que me gustan los postres con anis,desde luego que alguno me comeria aunque con el licor esten para resucitar a un muerto!! Te han quedado fantasticos.Bss Esther
ResponderEliminarVaya, me ha resucitado a mí con la foto! que estaba ya medio dormida y me he despejado de una manera... ya estoy pensando en hacerlos, pero yo con anis no que no me gusta, a ver que encuentro en la despensa. Pero vamos que los hago, los hago seguro.
ResponderEliminarUn besito y gracias.
Los tengo pendientes, y es que me encatan....
ResponderEliminarVaya si tiene buena pinta.
Besos
Que cantidad de licor lleva!!....por algo le dicen "borrachos"....pero deben estar exquisitos!!.....sobre todo con el anis....Carmen tiene unos dulces super buenos!!......y a ti te quedaron estupendos.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarAH pillina!!!!, querias alegrar la fiesta no disimules!!!, seguro que lo pasasteis muy bien ..sobretodo en los postres, eh!!!! ;)
ResponderEliminarPues es verdad que Carmen cocina de muerte, y tu preciosa...no olvides que todo en este blog sabe a GLORIA!!!!!!
Mil besitos mi niña!..todo bien???
Quins borratxets!!
ResponderEliminarMuas!
Que ricos estos borrachos, a mí particularmente el Contreau me gusta más que el anis pero de cualquier modo han de estar ricos.
ResponderEliminarBesos
y lo mas emocionante es que no es preciso estar en un convento para saborearlas... para mi uno de cointreau y otro de anis ... para comparar!!
ResponderEliminarno?
Un abrazo
Cuánto tiempo hace que no me como un bizcocho borracho, esta receta no se me escapa.
ResponderEliminarBesos
Ha un aspetto delizioso, ciao ♥
ResponderEliminarBuenísimos estos bizcochos y que pinta tan estupenda tienen, me quedo con la receta. Besos.
ResponderEliminarQué bizcocho tan delicioso y tan jugoso!
ResponderEliminarun besazo
a mi me gustna mucho los bizcochos con esa textura humedecida
ResponderEliminarDeliciosos!! Me llevo uno para esta tarde con el café jeje!
ResponderEliminarUn besito y feliz fin de semana!