miércoles, 3 de octubre de 2012

Pan en banneton

PAN EN BANNETON


.No se si recordareis que me he hecho una adicta a eso de los panes. Bueno,pues en el taller de pan que hice el otro dia usamos unos recipientes de pasta de madera llamados Bannetones.
Claro está me compre uno. Estos recipientes son para dar forma y reposo a la masa una vez amasada,y van de coña.
Use el alargado para pan de medio kilo,que es este.

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El pan que hice llevaba:
150g de masa madre activa
225g de harina
125 agua
5g de sal

Lo he amasado a mano y dejado un primer levado de 2 horas
Vuelta a amasar y casi 3 horas mas.
Lo que se me da peor es lo de greñar ( hacer el corte al pan),pero ha quedado bastante bien aunque he de mejorar.
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1 comentario:

  1. Hola Gloria, para hacer los cortes al pan hazlo con una hoja de afeitar, si de esas que usaba el abuelo. Es lo que utilizaba mi mujer en la panaderia.
    salu2

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