El otro dia, mi amiga Silvia me regaló un paquete de ésta harina y rápidamente hice estas barritas, que quedaron de maravilla.
250g de harina de fuerza
250g de harina de espelta
200g de masa madre
225g de agua
10g de sal
5g de levadura fresca
Preparación:
Poner en la cubeta de la panificadora, el agua y la levadura disuelta en ella.
Agregar las harinas, la masa madre y la sal.
Seleccionar el programa de amasado con levado.
Sacar la masa y cortar en porciones.
Dar forma y greñar.
Hornear a horno precalentado a 200º y con un recipiente de agua en el interior durante 30 minutos.
¡¡¡Que aproveche!!!
Que buen pan.....buscare si encuentro erspelta por aca....la he visto tanto en sus blogs!!....en todo caso el pan se ve delicioso......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarNo he probado esta harina, pero las barras se ven súper buenas.
ResponderEliminarBesitos….
Una harina muy típica en Asturias, y nunca he probado a hacer pan con ella, parece mentira...
ResponderEliminarUn besín
tienen que estar buenisimas,ademas parecen de panaderia de los bonitas que te han quedado,un besazo
ResponderEliminarno la he probado nunca,pero vaya miga que te ha quedado,no?bueno y el colorcillo,tambien.
ResponderEliminarGloria ...te pasa como a mi ..me encanta hacer pan ...no he probado esa harina .....te han quedado estupendas .Besos MARIMI
ResponderEliminarMe encanta el pan de espelta, tiene un sabor especial y estos te han quedado de lujo. Un besazo.
ResponderEliminarGloria, esa miga está diciéndo ¡cómeme! me encanta el pan hecho en casa.
ResponderEliminarUn besazo
gloria, que rica, me comia yo una de merienda, con jamon serrano y tan pancha!me encanta la harina de espelta, pena que aqui solo la encuentro en herboristerias, y menudo precioo!besotes guapa
ResponderEliminarQue barritas, nada abrir una un buen aceite y pa dentro.
ResponderEliminarMuas!
Que pan más rico! se ve muy esponjoso! vaya que me llevaba un par... jeje, Un besito
ResponderEliminarBuenísimas estas barritas, tienen un aspecto estupendo. Besos.
ResponderEliminarjajajaja yo también hice ayer unas barras con esa harina, la tengo pendientes de subir. Las hice diferentes a la tuya por lo que para la próxima me quedo con tu receta
ResponderEliminarMe encanta la harina de espelta, que delicia. Me las apunto.
ResponderEliminarSaludos
Qué barritas tan ricas, Gloria!!
ResponderEliminarNo conozco mucho la harina de espelta, no me resulta fácil encontrarla, aunque me han dicho de un lugar, a ver si la compro y pruebo.
Me encanta el pan hecho en casa, uhmmmmmmmm, qué rico y cómo huele la casa.
un besito
¡Qué bueno! estoy encaprichada de comprar un paquetito y probarla, pero aún no la he localizado!!!
ResponderEliminarTe ha quedado genial, la miguita que tiene, ummmmm, se me ocurren mil rellenos!!!
Besitos guapa.
HOLA GLÒRIA, GUAPA TU
ResponderEliminarQUIN PA MÉS BO, EN PRENG NOTA, DONCS A CASA JA FA MOLT DE TEMPS QUE EL FAIG JO EL PA,...I QUE DIFERENT DEL QUE VENEN...I AQUEST TE PINTA D´ESTAR MOLT BOOOOO
MIL PETONETS SUSANNA
Yo tambien uso la harina espelta y es verdad que queda mas bueno el pan.Me gusta que tambien opines lo mismo.Te han quedado estupendos asimismo con un buen aceite padentro
ResponderEliminarpeto
miquel
Vaya barritas de pan que te has marcado! hoy mismo comentaba con mi hija lo caro que venden el pan y lo malo que está, por la noche está como si lo hubieramos comprado la semana pasada! seguro que el tuyo esta rico durante mas de un día, verdad?
ResponderEliminarBesos!
¡Que rico!
ResponderEliminarSe ve super bueno.
Lo de pan de espelta se me va, pues no he hecho pan, solo preparo masa de pizas, lo más proximo al pan que hago.
Besitos.
Que maravilla de pan has preparado!!! Como encuentre esa harina me pongo con ello.
ResponderEliminarUn besiño.
La pinta realmente es muy buena.
ResponderEliminar¡Perfectos!
Besitos.
;-D
Te han quedado geniales Gloria!!! que migajita más wenaaaaaaa!!!! te cojo uno, sí?
ResponderEliminar;-)
Te han quedado muy bien las barritas, me gusta la harina de espelta, prueba la de centeno que también te gustará.
ResponderEliminarBesos.
Gloriaaaa!! Qué casi me llega el aroma a mi casitaaaaa!!!! Se ven espectaculares con una miga preciosa y esponjosa.
ResponderEliminarBesitos
Y te las vas a quedar todas??? enviame una, creo q no he probado nunca el pan de espelta...
ResponderEliminarun beso,
Me alegra que te haya gustado la harina Gloria,las barritas son fantásticas....como has hecho la masa madre?...le tengo unas ganas ;)9
ResponderEliminarBesos
Buono complimenti
ResponderEliminarciao :)
T'han quedat genials! Ha de quedar un pa gustós i molt sa, ideal per preparar l'entrepà de l'esmorzar ;)
ResponderEliminarGloria, estas barritas de espelta te han quedado perfectas, que miguita se ve ñam ñam...
ResponderEliminarBesitos!
Tiene una miga super esponjosa y tierna!! no tengo costumbre de hacer pan con harina de espelta...pero el resultado es magnífico! me encanta.
ResponderEliminarBesosss
muy rico el pan de espelta.
ResponderEliminarbs!
Que viva la espelta!!!!, fijate que las dos hicimos pan con ella ayer!!!
ResponderEliminarPues como me encantó su resultado ahora tengo que probar tus barritas!!!
Muy tentadoras guapa!!!
Besitos!!!
Hola panadera!!!
ResponderEliminarque rapidez, yo todavía estoy pensando que voy hacer.... creo que unas magdalenas, que no llevan tanto trabajo y me salen bien fijo...jejeje
Supongo que has congelado alguna barrita, no???
un besote
Tiene una pinta estupendísima!!! la verdad es que me comía un buen bocata con este pan ahora mismo! a ver si sale la panificadora del Lidl, y entonces me pondré de nuevo con los panes, que amasar a mano me da mucho trabajo... jejejeje. Besotes!
ResponderEliminarQue bien te han salido esos panes, se le ven tiernos y esponjosos.
ResponderEliminarBesos
Que ricos nada como el pan caserito verdad???
ResponderEliminarVoy a probar estas barritas, tengo harina de espelta en casa!
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