No había hecho nunca un bizcocho solo con claras,pero cuan do vi la receta de Marylou en su blog http://paambtomaquet-marylou.blogspot.com/, corrí lauda y veloz a ponerla en mi carpeta de...........si no lo haces pronto te mueres.......vaya, que tenia que hacerla a todo correr.
Cual es mi sorpresa, que recuerdo que tenia claras congeladas ( porque estaban allí muertecitas de aburrimiento) y que no sabía que hacer con ellas.Así que como estaba inspirada ( y valiente ), me puse manos a la obra y realicé algunos cambios en la receta original, de lo cual,afortunadamente no me tuve que arrepentir luego.
Quedo tan esponjoso al tacto y con un olorcillo tan rico,que decidí no ponerle más adornos que él mismo.
Os pongo como lo hice y os lo recomiendo encarecidamente.
És dulce, delicado y se deshace en la boca, osea,.......todo un placer.
Ingredientes:
8 claras (300 grs.)
100g de leche evaporada
50g de jarabe de vainilla
250 grs. de harina de reposteria
200 grs. de azúcar
1/2 sobre de levadura
1 sobre de gasificante ( de los de 2 colores de mercadona)
100 grs. de aceite de girasol o mantequilla
Preparación en Mycook
Montar las claras a punto de nieve con un poco de sal ( 1 min por clara a vel 5 ). Reservar.
Poner el azúcar en la jarra y pulverizar 30 seg vel 5,6,7.
Añadir el aceite, la leche y el jarabe de vainilla, mezclar 1min vel 2
Tamizar la harina con la levadura y el sobre de gasificante volcarla en la jarra. Mezclar todo 3 min. vel 3 ,o hasta que este la mezcla homogénea.
Añadir la mezcla a las claras que teniamos reservadas despacio y con movimientos envolventes.
Enmantequillar el molde y verter el contenido en el.
Precalentar el horno a 180º, y hornear el bizcocho 35 minutos ( esto dependerá del horno.)
il est magnifique ce gâteau en plus parfumé à la vanille un pur bonheur, j'adore
ResponderEliminarbonne journée
Gracias Fimère, por si solo ya es una delicia.
ResponderEliminarMe alegro de verte .
Un beso.
yo nunca he congelado las claras, pero si que he hecho este bizcocho,cuando me sobraban de hacer crema pastelera,me salia un minibizcocho,pero igual de rico....yo es que a veces no se que hacer con las calras y ésta es una muy buena idea
ResponderEliminarUn bizcocho riquísimo y además te ha quedado precioso :)
ResponderEliminarBesos
Gloria, te ha quedado sencillamente perfecto a la vista, al gusto me imagino que también, que artista!!!besos
ResponderEliminarUn pastel solo con claras é una solucion para muchos que almacenamos y no tener nada que hacer con ellos!
ResponderEliminarY se ve muy buena, muy buena idea!
Gloria,es cierto que te ha quedado fenomenal,me recuerda un poco al bizcocho angel food cake,me estás pareciendo cada día mas a nuestra compañera tetxu jejejeje no se os resiste nada
ResponderEliminarOye??? una pregunta....tu horno cual és? tiene aire? esque hija...te salen divinos de color y de aspecto
Un abrazo
Carme guapa!!! me alegro que te guste.
ResponderEliminarBesos.
Renata, me alegro mucho de verte.Pues si que es una solución para las claras que andan por el congelador.
ResponderEliminarMuchos besos.
Se ve estupendo este bizcocho. Ya está anotado. Un besazo.
ResponderEliminarUyyyy Nati!!! Se me va a poner un pandero......para secarlo al sol jajajaja.
ResponderEliminarBesos guapa.
Pues este bollo tiene una pinta, que mama mía....bueníiiiiiisima.
ResponderEliminarQue delicia Gloria yo nunca consigo juntar tantas claras a ver si lo hago un dia que tengo ganas, se vé delicioso.
ResponderEliminarbesitoss guapaaa
Gracias Espe,eres un solete.
ResponderEliminarBesos.
Hola Sara guapa!!! Vamos aprendiendo poco a poco.
ResponderEliminarMe alegro de verte.
Muchos besos.
Bravo, un gâteau très réussi.
ResponderEliminarj'aime beaucoup.
Gloria, por fin he sacado un huequito para visitarte, y mira a qué hora...
ResponderEliminarMenudo bizcocho me he encontrado como recibimiento, yo lo he probado de claras a la naranja, así que imagino lo bueno y suave que tiene que estar el tuyo. Me lo anoto.
Besos guapa.
Gloria, precioso bizcocho y delicioso, se ve ligero y tierno, con aroma a vainilla que rico.
ResponderEliminarUn besito
Qué buena pinta el bizcocho!. Yo también los hago con claras, y cada vez más, ya no sólo por salud sino porque no tienen nada que envidiar a los que llevan yema, ni en sabor ni en textura. Un beso
ResponderEliminarUn bizcocho precioso :)
ResponderEliminarBesitos
Norellys
Me encanta la vainilla,me parece una receta original y deliciosa...muy buenas fotos.
ResponderEliminarBss
Qué bonito te ha quedado!!! Simplemente con un molde,no le hace falta nada más...y me imagino que buenísimo!!!!
ResponderEliminarBesitosssss.
Este bizcocho se me había escapado, en casa a mi peque le gusta mucho la vainilla, este le va gustar seguro.
ResponderEliminarNo había pensado en congelar las claras!! cada día se aprende algo.
Besos
Divinoooooooo wapa ,ya los he visto en varios blogs ,pero como el almibar de vainilla nunca he comido ninguno seguro esta rico ricoo.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Muchas gracias a todas por vuestros comentarios.
ResponderEliminarMuchos besos y buen fin de semana.
Mmmm... que pinta
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario Txaber.
ResponderEliminarUn beso.
Un molde muy elegante para este bizcocho de claras tan esponjoso seguro, como aparenta.
ResponderEliminarUna maravilla, con un tazón de café con leche o de leche fría...
Que bueno esta para comerselo, bssss
ResponderEliminarLlevo días desconectada y perdida y tu cocinando y subiendo fotos...vamos a tener que organizarnos mejor ehhh..cuando una conecta la otra se pierde o al revés.
ResponderEliminarUn besote