Trasteando por mi reino, y sin saber que poner en la mesa para cenar, me he encontrado con un par de calabacines y otro par de butifarras de ajos tiernos que me extendian los brazos diciendóme...."cocínanos ya".
En cuanto los he mirado fijamente.....zas!!!, ahí que pienso......"vamos ha hacer unas bolitas con vosotros dos".....y nada, dicho y hecho.
El resultado de mi inspiración ha sido genial,(a ver que os parece),y me ha salido un segundo plato muy rico (lo digo porque ya han caido un par),que acompañaré con una buena ensalada.
Os cuento.
Ingredientes:
2 Calabacines
2 Butifarras de ajos tiernos ( o de cualquie otra otra)
1 Huevo
1 Sobre de salsa para albóndigas de Ikea. (que hay que hacer honor a la verdad)
Preparación en Mycook
Poner en la jarra los calabacines cortados a trozos, y la butifarra sin la piel.
Añadir el huevo.
Mezclar 2 minutos a velocidad 4,5,6,7.
No me ha hecho falta añadir harina,se trabajan bien.
Preparación tradicional:
Rallar el calabacin,desmenuzar la butifarra,añadir el huevo y mezclar (osea, lo mismo pero más minutos)
Formar unas bolas (albóndigas) rebozar en harina y freir.
La harina que yo he utilizado,me la a regalado mi amiga Dolors. Es una harina molida en molino de piedra de Loja (Granada).
Gracias Dolors.
Preparar la salsa poniendo 250cc de agua y 100cc de nata a hervir.
Verter el preoarado y dejar hervir 3 min.(la explicación viene en el sobre, pero yo os la pongo).
¡¡¡¡Que aproveche!!!!
PD: Me he vuelto a olvidar el pan para mojar. Bueno......todo no puede salir perfecto.
por el pan no te preocupes...ya lo llevo yo
ResponderEliminarVenga Espe!!! que te espero para cenar.
ResponderEliminarUn beso guapisima.
Mira, mira...que albóndigas más curiosas....habrá que probarlas...espero que me dejeis algunas....
ResponderEliminarBsssss
Pilar, estan muy suaves,de verdad, riquísimas.
ResponderEliminarUn beso
Una receta con ingredientes desconocidos para mí ... No sé cuál sería el calabacín
ResponderEliminary butifarra ... pero la mirada es impresionante, de seguro!
No te preocupes Renata, mañana te pongo una foto.
ResponderEliminarLa butifarra es carne picada envuelta en tripa de cerdo.
Mañana te mando la foto.
Un beso guapisima.
Aun quedan albóndigas, o os las habéis comido tu y Espe.
ResponderEliminarQue barbaridad que original, el otro día ví croquetas y hoy albóndigas.
Besos
Neus, vente pa acá, que queda de todo, y si hace falta..te hago más.
ResponderEliminarUn besazo.
Renata el calabacin es abobrinha ( creo que se escribe así en portugués)
ResponderEliminarBesos
Pero que pinnnnnta tiene esto!!.
ResponderEliminarUn día de gran inspiración.
Felicidades.
des boulettes qui me titillent les papilles, elles ont l'air divines, bravo
ResponderEliminarbonne soirée
Tú me pones butifarra y calabacín en el mismo plato, y ya me tienes contenta. Me encanta esta combinación en albóndigas.
ResponderEliminarBesos
Que originales estas albóndigas!!! Las haré seguro. Me han encantado.
ResponderEliminarUn besiño.
Butifarra de ajos???...en la vida lo había oído.Pero imaginación tienes un rato...y las albondigas te han quedado muy vistosas.
ResponderEliminarBesitossss
Que original,tomo debida nota,me gusta y en casa gustará,se ve realemte rica,rica.
ResponderEliminarBesos
Vaya albongigas ricas que te han quedado, se ven estupendas. Un saludo
ResponderEliminarDelle polpette deliziose, sicuramente :)
ResponderEliminarOn compres les botiffarres d'alls tendres? No les he vist mai... però han de ser boníssimes! M'encanta el color d'aquestes mandonguilles, amb el verd que es veu a dins... han de ser molt obnes ;)
ResponderEliminar1º muy bien aprovechado lo queda en la cocina
ResponderEliminar2º con el sobre de salsa de Ikea(que no sabía que se vendían), tengo a mi familia rendida.
3º no lo he probado, pero creo que debía estar bueno de verdad.
Que tengas un buen día- Bss.
Me ha encantado la receta, unos ingredientes muy acertados, deben quedar unas albóndigas bueníssssimas.
ResponderEliminarBesitos
Que pinta! yo también hubiera comido alguna que otra antes de hora jaja... me suele ocurrir... es que es tan difícil estar en la cocina, haciendo la comida y no picar nada, que uff
ResponderEliminarBesitos
Muchas gracias a tod@s por vuestros comentarios.
ResponderEliminarOs recomiendo que lo hagais, y sirbe cualquier clase de carne picada, lo que pasa es que yo me estoy acostumbrando a estas mezclas de ajos,setas......
Un beso enorme a tod@s.
tia que plato mas bueno....y donde compro yo la butifarra? y digo yo por que la puedo sustituir , chica es que este plato entra por los ojos y seguro que aun mejor por la boca hacia el estomago , el mio claro.
ResponderEliminarun besazo guapa¡¡¡¡
Hola Gloria, gracies per la teva visita !!!!
ResponderEliminarAcabo de ver estas "bolitas" y porque ya tengo la cena medio hecha que si no ..... jajajaja
Felicidades por el blog !!!
Un peto
Marga
Magnifico ojo para los enlaces seguro que la butifarra y el calabacin no se hubieran fijado el uno al otro sin tu ayuda...
ResponderEliminarUn abrazo
pero qué fáciles! estas las pruebo.
ResponderEliminarbs!
StHilari, Eva.....gracias por vuestro comentario.
ResponderEliminarRealmente son faciles jajaja.
Un beso.
Muy buena idea!! seguro que lo pruebo. Ya te diré!
ResponderEliminarBesicos
Marylou, cuando lo pruebes, ya verás como te sorprende.
ResponderEliminarYa me dirás.
Un beso.
ummmm,Gloria,las fotos de lo bien que están entran por los ojos y no te digo más
ResponderEliminarbesossss
Tocinito
Otra receta de las que llevan cositas ricas y sanas jajaja. Me la anoto guapa. Un besazo
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