jueves, 4 de octubre de 2012

Bizcocho de piña y nueces al caramelo


Después de tanto verde y tanta vida sana, y teniendo en cuenta que se presenta un fantástico fin de semana a la vista, he pensado que un dulcecito nos vendría que ni pintado.
Es un bizcocho de piña que queda muy jugoso y húmedo, que es como a mi me gustan los bizcochitos.
En la red hay un montón de variedades de recetas, pero ésta mezcla es la que más me gusta, aunque con el bizcocho 1,2,3 también está bien y ese yo creo que tod@s nos lo sabemos de memoria.
Hoy lo he llevado al trabajo especialmente para una compañera, pero como somos todos muy golosos no han quedado ni las migas.
Ya de paso aprovecho para mandarles un beso a mis compis de trabajo ,que son medio conejillos de indias,(el primero es mi costillo) y que siempre lo encuentran todo bueno. Eso sí, si hay algo que objetar, lo objetan, pero con mucha delicadeza.





Ingredientes :

1 lata de piña en almíbar
3 huevos
150g de azúcar
1 yogourt (yo lo he puesto natural, pero puede ser de piña)
1 medida de yogohurt de aceite de oliva.
200g de harina
1 sobre de levadura química.
Nueces
Caramelo líquido (he utilizado el que viene ya preparado para flanes)

Preparación:

Batimos el azúcar y los huevos hasta que se vuelvan blanquecinos.
añadimos el yogourt, el aceite y mezclamos.
Tamizamos la harina con la levadura y la añadimos a la preparación.
Yo lo he hecho todo con la batidora.
Añadimos 3 rodajas de piña a trocitos, y un puñado de nueces picadas, pero no muy finamente.

Caramelizamos el molde que deseemos por el fondo y los laterales.
No lo enmantequillé y no tuve problemas al desmoldar.
Colocamos rodajas de piña enteras en el centro y los laterales, y vertemos las masa por encima.

Horneamos a 180º (horno precalentado)  unos 50min, os recomiendo que lo tapeis con papel de aluminio a los 35 minutos para que no quede demasiado tostado por encima.
Si al pincharlo,os sale el palillo un poco húmedo no os preocupeis que no está crudo, es la humedad de la piña.
Calar el bizcocho con el almíbar de la piña.
Desmoldar cuando esté casi frio.

¡¡¡¡¡Que aproveche!!!!

29 comentarios:

  1. Hola Gloria,

    Este cake se ve rico. A mi me fascicna el volteando de piña. Gracias por la receta.

    ResponderEliminar
  2. Como me habría gustado ser uno de tus compañeros, qué cosa tan buena y ocurrente, con ese color magnífico... Y menudo molde debes tener parece un balón de futbol, de gran tamaño.

    Un beso grande Gloria

    ResponderEliminar
  3. Mari´s, la verdad es que queda muy vistoso.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  4. No es un molde muy grande Paco,es un pirex redondo, pero me gusta para los bizcochos.
    Besos y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  5. Un trocito, yo te cojo un trocito pequeño...mmmmm

    Un abrazo,

    ResponderEliminar
  6. Ummmm debe de ser jugosita y dulceeee.Que pena que no trabajemos juntas jejejeje

    buen finde

    ResponderEliminar
  7. Sonia, coje todo lo que quieras,que si es necesario se hace otro.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  8. A casa el faig molt sovint, amb pinya o amb préssec. Però amb aquest motlles que has triat queda molt més bonic, m'ho apunto pel proper cop ;)

    ResponderEliminar
  9. Pero gloria chica que peazo tarta has preparado. Madre del amor hermoso. Me has dejado sin palabras. Un besazo.

    ResponderEliminar
  10. Ummmmmmmmm seguro que esta delicioso wapa ,no hay mas que mirar la foto.
    Hace un rato estaba haciendo el tiramissu y me he acordado que no habia puesto los links para ver las recetas jajaja.
    Asi que encuanto he terminado me he venido pitando arregalo asin tengo discurpa pa visitaros.
    Muxas gracias y feli finde wapa.

    ResponderEliminar
  11. HOLA GLÒRIA, GUAPA TU

    JO EN TING UNA ALTRE DE FORMULA,....

    PEL QUE EM EL TEU PERMÍS EN PREG NOTA DE LA TEVA I LA PROVO...

    MIL PETONETS DE PINYS I BON CAP DE SETMANA, SUSANNA

    ResponderEliminar
  12. Que delicia de bizcocho la foto habla por sí sóla, que rico¡¡¡¡¡¡¡¡¡
    besitosss guapaaaaa

    ResponderEliminar
  13. il est magnifique ton gâteau avec une jolie présentation et un excellent mélange de saveurs
    bravo et bonne soirée

    ResponderEliminar
  14. Que bien ya tengo para mañana desayunar, o no mejor para ahora que ya hace un ratito que he cenado y con tanta cosa que veo ya vuelvo a tener hambre.
    Que maravilla de bizcocho.
    Besos Gloria

    ResponderEliminar
  15. Gloria estaba yo en mi cocina y me ha llegado el aroma de este bizcocho de piña, que me ha enamorado y del que voy a tomar buena nota porque tiene una pinta de 10.
    Un besito y buen finde

    ResponderEliminar
  16. Jo titi,y yo que todavía no he echo ningun bizcho con piña.....te la copieteo también, y sin tu permiso,como haces conmigo jejejeje
    muy buena receta
    Un arrechuchon
    Toci

    http://tocinillodecielo.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  17. glória, el bizcocho que has preparado es un pekado mortal de necesidad para un goloso como yó, uffffffff que rico pordió.....saludos paco

    ResponderEliminar
  18. Os agradezco a todos vuestros comentarios,y me alegra un montón que os haya gustado.Ahora...a por más recetiquis.
    Un besazo a todos.

    ResponderEliminar
  19. tiene una pinta...me gusta como queda presentado

    ResponderEliminar
  20. Que rico! te cojo dos trocitos para después del café, se ve más rico...

    Besitos

    ResponderEliminar
  21. Hola, ¿cómo estás?

    Ese pastel tiene mejor sabor! Y muy bonito también!

    ResponderEliminar
  22. ¡Que rica! y te ha quedado perfecta.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  23. Qué buena pinta tiene este bizcocho! seguro que está buenísimo,además, la presentación es de 10!!!

    ResponderEliminar
  24. Gloria!! me siento totalmente halagada con el comentario que me has hecho, porque vamos menudo blog y todas tus recetas... Me encanta!! Yo tampoco te voy a perder de vista, hay muchas cosas que aprender de por aquí y yo ya te digo que lo haré!

    besos guapa!

    Gema
    http://la-gitanilla.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  25. Joooo nena como te ha quedado,y con lo rica que es la piña...me ha encantado!!!

    ResponderEliminar
  26. Me honran vuestros comentarios, gracias a tod@s y un beso para cada uno de vosor@s.

    ResponderEliminar
  27. hormosa comida dulce, da ganas de quedarse a vivir en tu pagina, gracias por tus hermosas palabras

    ResponderEliminar
  28. T'ha quedat molt bonic amb aquest motlle, jo normalment el faig amb un de silicona i no queda tan vistós, Per la propera vegada canviaré el moltlle!
    PTNTS
    Dolça

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...