Esta vez habia de dar salida a unos cuantos tacos de queso, calabacin y un culin de nata que quedaba en la botella.
Se me ocurrió ponerle una pizca de nuez moscada al batir el huevo y el resultado nos gustó mucho.
Ya me direis si la probais.
Una tortilla sencilla, pero muy suave y deliciosa.
Ingredientes:
Huevos
Calabacín
Restos de queso rallados ( en su defecto, pues queso rallado)
2 Cucharadas de nata
Una pizquita de nuez moscada
Preparacion:
Limpiar bien los calabacienes y cortarlos a dados con la piel.
Poner un par de cucharadas de aceite en la sarten y cocer los calabacines hasta que estén blandos.
Batir los huevos con la nata, la sal y la pizca de nuez moscada.
Rallar el queso y añadirlo a los huevos.
Incorporar los calabacines, y cuajar la tortilla
¡¡¡Que aproveche!!!
Ostres Glòria no hagués ficat mai a una truita ni nata ni la nou. Ara et faré cas i la probarem.
ResponderEliminarMuas!
para ser de aprovechamiento no veas la pintaza que tiene! con un poquito de pan con tomate tienes una cenita perfecta.
ResponderEliminarbs!
Mi madre me hacia esta tortilla, mas sencillita, pero qué rica estaba...tu q le has puesto la nata y la nuez moscada...q rico!
ResponderEliminarUn beso,
Vaya tortilla tan fanastica y con eso de añadirle la nuez moscada me ha gustado.
ResponderEliminarSaludos
Que rica se ve esa tortilla te quedó genial el aprovechamiento!!!! buen finde besos!!!
ResponderEliminaruffff...que pinta tiene esa tortilla, y encima la puedo comer con mi dieta....pasame un tricitoooo
ResponderEliminar¡¡Que pinta mas jugosa tiene!!, sin duda la voy a probar y me quedo con un trocito para el aperitivo. Besicos
ResponderEliminarYo hago la tortilla de calabacín pero solo con cebolla. Supongo que con queso y nata estará aún mejor, pero es más peligrosa ¿no?.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que rica esa tortilla!! Mira que bien ya no tengo que pensar hoy la cena.Besos Esther
ResponderEliminarMmm, es verdad las tortillas son una buena alternativa para cuando sobran cosas, y también para una rápida comida con ensalada mmmm, me encanta!! Cariños
ResponderEliminarAbsolutamente delicioso y tentador. No veas qué ganas me han dado de mordisquear la pantalla... Toda una tentación. Me encanta la receta y como la has presentado.
ResponderEliminarBesos.
una tortilla de verdura!, que rica que está!, empiezan a apetener este tipo de comida, ya estoy empachada de tanto roscón!
ResponderEliminarUn beso
Chelo
esos toquecillos que le has dado,muy buenos
ResponderEliminarQué tortilla Gloria!!!
ResponderEliminarMe ha encantado, me encanta hacer tortillas distintas, esta es de diez!
Carbassó i formatge és una de les combiacions que m'agraden més ;)
ResponderEliminaresta seguro que la pruebo con lo que me gustan las tortillas de patatas ni me lo pienso muackkk
ResponderEliminarMi niña que tortilla más esponjosa te ha quedado,no he probado nunca la nata en la tortilla pero viendo la pinta que tiene,vamos lo pruebo ya mismo.
ResponderEliminarPor cierto Gloria hoy hemos comido tus fideos con mejillones y doy fe que estaban de muerte,nos hemos reido en casa por que les iba diciendo hoy toca sorpresa y en casa ya empiezan a temblar,por que mis inventos,vamos.....pero te dan un excelente.
Un beso enorme y buen fin de semana cielo.
Qué bueno el toque de nuez moscada, no se me habría ocurrido, Gloria, qué bueno
ResponderEliminarBueeeenoooo ligh no será,pero rica catintidad,la nata la ha de hacer muy suave y la nuez moscada es que me chifla...apuntada compañera ;))
ResponderEliminarBesotes y buen fin de semana
Os agradezco vuestra visita y el comentario que me habeis dejado. Me alegro un montón de que os guste, es diferente pero el toque merece la pena.
ResponderEliminarAgue, como me alegro que te gustaran los fideos, siempre hace mucha ilusión ver que tus recetas les gustan a otros.
Un beso para tod@s.
Sera de aprovexamiento pero te ha quedado de lujooooo y seguro que esta deliciosa ,me llevo un caxin pa la cena.
ResponderEliminarLos mejillones con fideos divinoooooos.
Bicos mil y feli finde wapa.
Ayssssssssss...Por qué me gustará tanto comer?...Qyé pinta tieneeeeeeee...Buenísima!!
ResponderEliminarBesotes
Impresionante, sin más.
ResponderEliminarQué pinta tiene Gloria, sí ya sólo con el calabín está rica, así ni te cuento.
ResponderEliminarGuárdame un trocito que voy volando!!!!
Un besete.
Que viva el reciclaje !!!!!!!!!
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo ñam, ñammmmm !!!!
Besinos.
Me gusta como te ha quedado, tengo los ingredientes y mi marido ya le ha echado el ojo.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana guapetona.
veramente squisita!!!!!!!!!!!!baci!
ResponderEliminarMe gusto mucho esta tortilla! Estuve en tu tierra e hice un curso de cucina, aprendi a hacer la tortilla con papas: http://lilicagourmet.blogspot.com/2010/10/curso-de-cozinha-tapas.html
ResponderEliminarGlòria,
ResponderEliminarLes truites, quin gran recurs per a aprofitar restes d'ingredients, oi?.
Aquí no tenim el costum de posar nata a les truites però a Itàlia és el més habitual i el toc de nou coscada ha estat una bona pensada.
Una abraçada.
Hola Gloria siempre es una buena solución aprovechar los restos para una tortilla porque admite infinidad de preparaciones. Lo de la nata la suavizará bastante,
ResponderEliminarUn beso y buen finde
Gloria, menuda tortillita más rica. Yo la he probado sólo de calabacín pero no le había añadido el resto. La próxima vez que la haga, lo probaré porque tiene una pinta genial. Un beso guapa y buen finde.
ResponderEliminarAyyyyyyy Gloria.....ya la he comido ésta tortillita,mi madre de tarde en tarde la hace superparecida
ResponderEliminaruf....como esta la joía
besossssssss
gonitaaaaaaaaaaaa
Tocinito de cielo
TE LA COPIO ME HA ENCANTADO
ResponderEliminarMenos mal que es receta de aprovechamiento!!....cuando tenga los ingredientes la hago....me ha encantado!!....una tortilla muy refinada!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarGloria.....cual es la proporcion de fideos por caldo de vino en la receta anteriorÉ.....me tienes tentada.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarUna tortilla deliciosa, habrá que probar ese puntito que le tiene que dar la nuez moscada...
ResponderEliminarBesitos
Que rica tortillita y enriquecida con la nata y con el queso pues más rica aún!
ResponderEliminarBesis
¡Menuda tortilla!, me ha encantado.
ResponderEliminarbesos
Pero que rica tiene que estar esa tortilla con esos ingredientes, me encanta la combinación, un besote Gloria, cariñazo.
ResponderEliminarMuy rica la tortilla, a la saca. Me he hecho seguidora de tu blog y con tu permiso estoy cotilleando por aqui.
ResponderEliminarBeso de Orquidea59
Que buena!, tortilla de calabacín, me encanta y con la nuez moscada le da un toque especial, me ha encantado. Me hago seguidora para no perderme nada de lo que cocines. Besos.
ResponderEliminarMe la apunto ya mismo Gloria, yo la hago de calabacín y cebollita, pero la nata y los quesos le tienen que dar un toque genial. La próxima vez los añado....
ResponderEliminarUn besazo
Riquísima, Gloria, yo la hago mucho, me sienta genial y también le pongo siempre la pizca de nuez moscada, para mí le da un punto de sabor ideal.
ResponderEliminarTe ha quedado con un aspecto inmejorable.
un beso
Muy buena, tiene una pinta deliciosa!!!
ResponderEliminarEsta tortilla con tu toque personal esta muy apetecible, tendre que probarla.
ResponderEliminarPetons
miquel
Muy bien aprovechados todos los ingredientes, tiene un aspecto riquísimo. Besos.
ResponderEliminarGloria, me encanta añadir nata a las tortillas, fijate que ahora caigo que hace tiempo que no hago una de verduras..te copio la receta, esta semana toca tortilla de Gloria...que bien suena, no?:)
ResponderEliminarMil besitos!!!!
en casa muchas veces a las tortillas les pongo queso rallado a mi hijo le gusta con locura, bueno a todos, ejejej.
ResponderEliminarBesos
El toque de nuez moscada debe ser rico no lo he tratado así. Sera un delicioso desayuno o almuerzo con esta tortilla.
ResponderEliminarUn saludo
Wow, прекрасно изглежда това ястие! Моите поздравления за вкусното предложение :)
ResponderEliminarUna estupenda tortilla, me quedan calabacines asi que me la llevo. Un besazo.
ResponderEliminarNunca la he probado con queso y nuez moscada, pero me parece una combinación de sabores perfecta.
ResponderEliminarAnotada queda.
Besos
Jorge.