jueves, 4 de octubre de 2012

Bizcocho de claras con jarabe de vainilla.

No había hecho nunca un bizcocho solo con claras,pero cuan do vi la receta de Marylou en su blog http://paambtomaquet-marylou.blogspot.com/, corrí lauda y veloz a ponerla en mi carpeta de...........si no lo haces pronto te mueres.......vaya, que tenia que hacerla a todo correr.
Cual es mi sorpresa, que recuerdo que tenia claras congeladas ( porque estaban allí muertecitas de aburrimiento) y que no sabía que hacer con ellas.
Así que como estaba inspirada ( y valiente ), me puse manos a la obra y realicé algunos cambios en la receta original, de lo cual,afortunadamente no me tuve que arrepentir luego.
Quedo tan esponjoso al tacto y con un olorcillo tan rico,que decidí no ponerle más adornos que él mismo.
Os pongo como lo hice y os lo recomiendo encarecidamente.
És dulce, delicado y se deshace en la boca, osea,.......todo un placer.




Ingredientes:

8  claras (300 grs.)

100g de leche evaporada
50g de jarabe de vainilla
250 grs. de harina de reposteria
200 grs. de azúcar
1/2 sobre de levadura
1 sobre de gasificante ( de los de 2 colores de mercadona)
100 grs. de aceite de girasol o mantequilla
 
Preparación en Mycook
 
Montar las claras a punto de nieve con un poco de sal ( 1 min por clara a vel 5 ). Reservar.
Poner el azúcar en la jarra y pulverizar 30 seg vel 5,6,7.
Añadir el aceite, la leche y el jarabe de vainilla, mezclar 1min vel 2
Tamizar la harina con la levadura y el sobre de gasificante volcarla en la jarra. Mezclar todo 3 min. vel 3 ,o hasta que este la mezcla homogénea.
Añadir la mezcla a las claras que teniamos reservadas despacio y con movimientos envolventes.
 
Enmantequillar el molde y verter el contenido en el.
 
Precalentar el horno a 180º, y hornear el bizcocho 35 minutos ( esto dependerá del horno.)

30 comentarios:

  1. il est magnifique ce gâteau en plus parfumé à la vanille un pur bonheur, j'adore
    bonne journée

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  2. Gracias Fimère, por si solo ya es una delicia.
    Me alegro de verte .
    Un beso.

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  3. yo nunca he congelado las claras, pero si que he hecho este bizcocho,cuando me sobraban de hacer crema pastelera,me salia un minibizcocho,pero igual de rico....yo es que a veces no se que hacer con las calras y ésta es una muy buena idea

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  4. Un bizcocho riquísimo y además te ha quedado precioso :)

    Besos

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  5. Gloria, te ha quedado sencillamente perfecto a la vista, al gusto me imagino que también, que artista!!!besos

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  6. Un pastel solo con claras é una solucion para muchos que almacenamos y no tener nada que hacer con ellos!

    Y se ve muy buena, muy buena idea!

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  7. Gloria,es cierto que te ha quedado fenomenal,me recuerda un poco al bizcocho angel food cake,me estás pareciendo cada día mas a nuestra compañera tetxu jejejeje no se os resiste nada
    Oye??? una pregunta....tu horno cual és? tiene aire? esque hija...te salen divinos de color y de aspecto
    Un abrazo

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  8. Carme guapa!!! me alegro que te guste.
    Besos.

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  9. Renata, me alegro mucho de verte.Pues si que es una solución para las claras que andan por el congelador.
    Muchos besos.

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  10. Se ve estupendo este bizcocho. Ya está anotado. Un besazo.

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  11. Uyyyy Nati!!! Se me va a poner un pandero......para secarlo al sol jajajaja.
    Besos guapa.

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  12. Pues este bollo tiene una pinta, que mama mía....bueníiiiiiisima.

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  13. Que delicia Gloria yo nunca consigo juntar tantas claras a ver si lo hago un dia que tengo ganas, se vé delicioso.
    besitoss guapaaa

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  14. Gracias Espe,eres un solete.
    Besos.

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  15. Hola Sara guapa!!! Vamos aprendiendo poco a poco.
    Me alegro de verte.
    Muchos besos.

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  16. Bravo, un gâteau très réussi.
    j'aime beaucoup.

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  17. Gloria, por fin he sacado un huequito para visitarte, y mira a qué hora...
    Menudo bizcocho me he encontrado como recibimiento, yo lo he probado de claras a la naranja, así que imagino lo bueno y suave que tiene que estar el tuyo. Me lo anoto.
    Besos guapa.

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  18. Gloria, precioso bizcocho y delicioso, se ve ligero y tierno, con aroma a vainilla que rico.
    Un besito

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  19. Qué buena pinta el bizcocho!. Yo también los hago con claras, y cada vez más, ya no sólo por salud sino porque no tienen nada que envidiar a los que llevan yema, ni en sabor ni en textura. Un beso

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  20. Un bizcocho precioso :)
    Besitos

    Norellys

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  21. Me encanta la vainilla,me parece una receta original y deliciosa...muy buenas fotos.
    Bss

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  22. Qué bonito te ha quedado!!! Simplemente con un molde,no le hace falta nada más...y me imagino que buenísimo!!!!
    Besitosssss.

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  23. Este bizcocho se me había escapado, en casa a mi peque le gusta mucho la vainilla, este le va gustar seguro.
    No había pensado en congelar las claras!! cada día se aprende algo.
    Besos

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  24. Divinoooooooo wapa ,ya los he visto en varios blogs ,pero como el almibar de vainilla nunca he comido ninguno seguro esta rico ricoo.
    Bicos mil y feli finde.

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  25. Muchas gracias a todas por vuestros comentarios.
    Muchos besos y buen fin de semana.

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  26. Muchas gracias por tu comentario Txaber.
    Un beso.

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  27. Un molde muy elegante para este bizcocho de claras tan esponjoso seguro, como aparenta.

    Una maravilla, con un tazón de café con leche o de leche fría...

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  28. Que bueno esta para comerselo, bssss

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  29. Llevo días desconectada y perdida y tu cocinando y subiendo fotos...vamos a tener que organizarnos mejor ehhh..cuando una conecta la otra se pierde o al revés.

    Un besote

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