sábado, 29 de mayo de 2010

Bizcocho gran cebra.

Estoy intentando recuperar algunas fotos de Google y poderlas poner de nuevo en la receta.
No sé las que encontraré, pero de momento y con mucha alegría, ahí va una.





Tenia muchas ganas de hacer este bizcocho, porque lo encuentro muy,como diría yo, lo encuentro simpático.
Os preguntareis el porque del nombrecito, pues obiamente por el tamaño de las rayas.
Hace mucho que tenía la receta de Alicia, del blog http://www2.recetariocanecositas.com/ y ya he pensado que era hora de hacerlo.
Yo lo he hecho con ayuda de la Mycook, pero es muy fácil hacerlo de manera tradicional.
Animaros que además de estar muy bueno, se pasa un rato muy diverido haciendo las rayitas de cebra, eso si.....deberian ser más finitas jajajajaja.

Ingredientes:
3 huevos
180gr de azúcar
Una tarrina de nata espesa 20cl.
75gr de aceite de girasol
250gr de harina
6 cucharadas soperas de cacao en polvo
1 sobre de levadura royal.
1 pizca de sal

Preparación con Mycook

Precalentamos el horno a 180º
Ponemos la paleta mezcladora en las cuchillas, echamos el azúcar y los huevos. Programamos 2 minutos, 40º, vel. 2.
Al finalizar el tiempo, programamos 2 minutos más, sin temperatura, vel 2.
Agregamos el aceite y la nata , mezclamos unos 10 segundos, vel 3
Incorporamos la harina, la levadura y la pizca de sal. Mezclamos 10 segundos, velocidad 3. Quitamos la paleta mezcladora y terminamos de envolver bien con la espátula.
Separamos la mezcla en dos partes. Una de ellas, la volvemos a meter en el vaso, junto al cacao en polvo y mezclamos a velocidad 3, hasta verlo bien integrado. Si la vemos muy espesa, podemos añadir un pelín de leche, pero muy poquita.

Engrasamos un molde de unos 24cm de diámetro. Nos dejamos a cada lado, las dos mezclas, la blanca y la negra con una cucharada diferente para cada una. Y vamos echando en el centro del molde dos cucharadas blancas, en el centro de esa mezcla, dos cucharadas negras, en el centro dos cucharadas blancas….y así sucesivamente hasta terminar. Veremos que se va expandiendo y quedando anillos de colores.
Horneamos durante unos 40 minutos Y comprobamos con un palillo en el centro al finalizar, para comprobar que está bien cocido. Pues tiende a subir y abrirse.

Desmodamos sobre una rejilla y dejamos enfríar.

¡¡¡¡Que aproveche!!

43 comentarios:

  1. tienes razón ese biscocho es muy simpático, me lo llevo a casa.

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  2. Que rico! y yo que lo veo difícil! pero sé que tiene que estar mmm... a ver si un día me decido queda muy bonito

    Besitos

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  3. Sergio, ¿a que si que es simpático? jajaja. Menos mal que a ti también te lo parece.
    Un beso.

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  4. Cuinera, de verdad que es de lo más fácil,Vamos...tirao.
    Un beso

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  5. Qué bonito te ha quedado!! está precioso!! Yo hice una vez esta tarta pero fue un poco desastre... ahora, no me doy por vencida!! besitos guapa,

    Gema
    http://la-gitanilla.blogspot.com/

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  6. Me gusta esta receta, se ve bien bonito al cortar. Yo hago bizcochos a diarios de chocolate y vanilla, lo voy a intentar con mi mezcla, pero para por si acaso me llevo la tuya.

    Un saludo.

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  7. Gema, intentalo de nuevo que te sale seguro,.
    Un beso

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  8. Mari´s, gracias por tu comentario,ya querria yo hacer tus bizcochos y tus masas.
    Un besazo.

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  9. Queda molt bonic, amb aquestes ratlles de dos colors. ideal per esmorzar amb el cafè amb llet ;)
    Ara ja ens coneixem, eh? Je je je...

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  10. Holaaa Gemma!, estic molt contenta de coneixa´t.
    Et volía felicitar per la organització del curs d´ahir y espero que ens veiem suvint.
    Un peto molt gran de tot cor.

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  11. Delicioso bizcocho. Me llevo un trozo para el desayuno que me encanta!
    un abracito,

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  12. Hilmar, buenas tardes aquí, tu coge todo lo que quieras, y si te quedas con hambre...te hago otro.
    Un beso.

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  13. Hola!
    He pasado por aquí de casualidad y la verdad es que me ha llamado la atención la buena pinta que tiene este bizcocho cebra, tostadito... ay qué rico jeje.

    Oye, he visto ya muchos blogs diciendo lo de que les han enviado muestras de harinas Santa Rita, pero no sé cómo lo habeis conseguido. Qué hay que hacer para conseguir las muestras.

    Gracias y enhorabuena por este bizcocho gran cebra!

    Un saludo!

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  14. Que bonito te ha quedado, me encanta como queda este bizcocho :)

    Besitossss

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  15. Como me gustan las tortas marmoladas!! así las llamamos en Argentina, siempre pongo las mezclas un poquito de una, un poquito de otra... nunca se me hubiera dado por ponerla así redondita y que quede a rayas, que sofisticado!!! jeje, por supuesto que me la llevo. Gracias Gloria por compartirla. besitos

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  16. Me quedo con él...

    Uy, ahora leo q le haces uno a Hilmar...pues apunto otro para mi!

    Un abrazo,

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  17. Te ha quedado genial, tengo que probarlo, un besito

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  18. Lidia, gracias por tu visita y bienvenida.
    Para los productos, irigete a ellos a través de sus webs.
    Un beso.

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  19. Carmeta guapa!!!Cuando quieras te hago uno.
    Un beso

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  20. Gracieela, gracias a ti,si te gustan las mezclas,hacerlo así te divertirá.
    Un beso.

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  21. Sonia, no hay problema, yo te hago los que hagan falta.
    Pero tu me das un calamarcillo con gambas jajajaj
    Un beso

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  22. Holaa, esta genial el bizcocho, me ha gustado mucho la idea, mmmestoy pensando de a la masa blanca ponerle cholate blanco...es que soy muy goloso.+

    Un saludo

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  23. Te ha quedado monisima. Y lo buena que tiene que estar...mmmmm...
    Delicioso.
    Besitos guapa!

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  24. Que chulo!!, te quedo genial. Una vez intente hacer este estilo cebra y no sé si fue por batir separadas claras y yemas, por echarlo mal o que...salió todo mezclado a ti te quedaron unas lineas muy definidas... Me llevo un trocito para saber si esta bueno de sabor, no es que quiera que estoy a dieta jejeje!
    Un beso guapa

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  25. Hola Glòria,

    Va ser un plaer conèixer-te ahir a la classe del David Lienas.

    Aquesta recepta fa molt temps que me la vaig imprimir no sé de quin bloc però me n'havia oblidat. Gràcies per fer-m'hi pensar!!

    Ens veurem a la propera classe, oi?

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  26. Cómo me gustan estos bizcochos de cebra. A parte de vistosos, son ricos ricos.
    Un beso

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  27. Gloria, yo quiero uno bizcocho zebra...
    que rico
    Besos

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  28. Este bizcocho es una delicia...pero no hay manera que me salga la cebra en condiciones...veremos si a la tercera va la vencida...ya te contaré.

    Un saludo

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  29. es que queda precioso,la verda..bueno,y de sabor estupendo,claro

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  30. Gloria a este también le metía yo un muerdo peroya, jo te ha salido espectacular. Un beso.

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  31. Ayyyy...qué gracia me has hecho...tengo hecho este bizcocho desde abril y todavía sin publicar...me voy liando yo sola...pero con una decoración muy especial, haber si lo pongo de una vez!!!
    Te ha quedado genial y qué bueno está... verdad???
    Besitos.

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  32. gloria,tu bizcocho me dá lo mismo que sea cebra que caimán, péro eso sí, está de muerte súbita podió que pinta té........saludos paco

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  33. Me alegra mucho que os haya gustado, cuando os apetezca me lo decis y os hago otro.
    Gracias a todos.
    Un beso.

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  34. Felicidades guapa! que pases un feliz día!

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  35. Muchisimas gracias Sara!!!
    Un beso

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  36. este bizcocho tiene un corte tan bonito!

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  37. mEREce la prueba... Lo intentaremos en casa, me parece muy interesante el resultado...

    Un beso Gloria

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  38. ciao Gloria!!! che bello il tuo blog e che golosa questa torta!!!grazie infinite della tua visita a presto!!!un abbraccio!!

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  39. Gracias a ti federica,espero que nos sigamos viendo.Me encanta tenerte aqui.
    Un beso

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  40. HOLA GLÒRIA, GUAPA TU

    QUE MACO, QUE TE HA QUEDAT EL PATÍS, A MÉS ASÍ, TROVO QUE SON MOLT DIVERTITS

    PETONETS SUSANNA

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  41. isa la de prácticas (exprácticas jaja)1 de junio de 2010, 21:25

    YO HE PROBADO ESTE BIZCOCHO HECHO POR GLORIA Y ESTA TREMENDO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    por ciertooo hemos bajado a la 1'30 de la charla y ya os habíais ido. El martes de la semana que viene volveremos a ir y nos podremos despedir de todos vosotros!

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  42. ISA!!!! corazón que alegria que hayas entrado en mi cocina.
    Nos vemos el martes, y gracias por la propaganda del bizcocho jajajaja.
    Un besazo enorme

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  43. Holaa!!!
    Acabo de conocer tu blog ( y veo que conociste el mío Horneando Sueños) y me encantó esta receta. Pero no dices la manera tradicional de hacerlo.Yono tengo de esas máquintas.. =(

    Ojalá pudieras ponerla.
    Gracias!!

    Carola

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