Estoy intentando recuperar algunas fotos de Google y poderlas poner de nuevo en la receta.
No sé las que encontraré, pero de momento y con mucha alegría, ahí va una.
Os preguntareis el porque del nombrecito, pues obiamente por el tamaño de las rayas.
Hace mucho que tenía la receta de Alicia, del blog http://www2.recetariocanecositas.com/ y ya he pensado que era hora de hacerlo.
Yo lo he hecho con ayuda de la Mycook, pero es muy fácil hacerlo de manera tradicional.
Animaros que además de estar muy bueno, se pasa un rato muy diverido haciendo las rayitas de cebra, eso si.....deberian ser más finitas jajajajaja.
Ingredientes:
3 huevos
180gr de azúcar
Una tarrina de nata espesa 20cl.
75gr de aceite de girasol
250gr de harina
6 cucharadas soperas de cacao en polvo
1 sobre de levadura royal.
1 pizca de sal
Preparación con Mycook
Precalentamos el horno a 180º
Ponemos la paleta mezcladora en las cuchillas, echamos el azúcar y los huevos. Programamos 2 minutos, 40º, vel. 2.
Al finalizar el tiempo, programamos 2 minutos más, sin temperatura, vel 2.
Agregamos el aceite y la nata , mezclamos unos 10 segundos, vel 3
Incorporamos la harina, la levadura y la pizca de sal. Mezclamos 10 segundos, velocidad 3. Quitamos la paleta mezcladora y terminamos de envolver bien con la espátula.
Separamos la mezcla en dos partes. Una de ellas, la volvemos a meter en el vaso, junto al cacao en polvo y mezclamos a velocidad 3, hasta verlo bien integrado. Si la vemos muy espesa, podemos añadir un pelín de leche, pero muy poquita.
Engrasamos un molde de unos 24cm de diámetro. Nos dejamos a cada lado, las dos mezclas, la blanca y la negra con una cucharada diferente para cada una. Y vamos echando en el centro del molde dos cucharadas blancas, en el centro de esa mezcla, dos cucharadas negras, en el centro dos cucharadas blancas….y así sucesivamente hasta terminar. Veremos que se va expandiendo y quedando anillos de colores.
Horneamos durante unos 40 minutos Y comprobamos con un palillo en el centro al finalizar, para comprobar que está bien cocido. Pues tiende a subir y abrirse.
Desmodamos sobre una rejilla y dejamos enfríar.
¡¡¡¡Que aproveche!!
tienes razón ese biscocho es muy simpático, me lo llevo a casa.
ResponderEliminarQue rico! y yo que lo veo difícil! pero sé que tiene que estar mmm... a ver si un día me decido queda muy bonito
ResponderEliminarBesitos
Sergio, ¿a que si que es simpático? jajaja. Menos mal que a ti también te lo parece.
ResponderEliminarUn beso.
Cuinera, de verdad que es de lo más fácil,Vamos...tirao.
ResponderEliminarUn beso
Qué bonito te ha quedado!! está precioso!! Yo hice una vez esta tarta pero fue un poco desastre... ahora, no me doy por vencida!! besitos guapa,
ResponderEliminarGema
http://la-gitanilla.blogspot.com/
Me gusta esta receta, se ve bien bonito al cortar. Yo hago bizcochos a diarios de chocolate y vanilla, lo voy a intentar con mi mezcla, pero para por si acaso me llevo la tuya.
ResponderEliminarUn saludo.
Gema, intentalo de nuevo que te sale seguro,.
ResponderEliminarUn beso
Mari´s, gracias por tu comentario,ya querria yo hacer tus bizcochos y tus masas.
ResponderEliminarUn besazo.
Queda molt bonic, amb aquestes ratlles de dos colors. ideal per esmorzar amb el cafè amb llet ;)
ResponderEliminarAra ja ens coneixem, eh? Je je je...
Holaaa Gemma!, estic molt contenta de coneixa´t.
ResponderEliminarEt volía felicitar per la organització del curs d´ahir y espero que ens veiem suvint.
Un peto molt gran de tot cor.
Delicioso bizcocho. Me llevo un trozo para el desayuno que me encanta!
ResponderEliminarun abracito,
Hilmar, buenas tardes aquí, tu coge todo lo que quieras, y si te quedas con hambre...te hago otro.
ResponderEliminarUn beso.
Hola!
ResponderEliminarHe pasado por aquí de casualidad y la verdad es que me ha llamado la atención la buena pinta que tiene este bizcocho cebra, tostadito... ay qué rico jeje.
Oye, he visto ya muchos blogs diciendo lo de que les han enviado muestras de harinas Santa Rita, pero no sé cómo lo habeis conseguido. Qué hay que hacer para conseguir las muestras.
Gracias y enhorabuena por este bizcocho gran cebra!
Un saludo!
Que bonito te ha quedado, me encanta como queda este bizcocho :)
ResponderEliminarBesitossss
Como me gustan las tortas marmoladas!! así las llamamos en Argentina, siempre pongo las mezclas un poquito de una, un poquito de otra... nunca se me hubiera dado por ponerla así redondita y que quede a rayas, que sofisticado!!! jeje, por supuesto que me la llevo. Gracias Gloria por compartirla. besitos
ResponderEliminarMe quedo con él...
ResponderEliminarUy, ahora leo q le haces uno a Hilmar...pues apunto otro para mi!
Un abrazo,
Te ha quedado genial, tengo que probarlo, un besito
ResponderEliminarLidia, gracias por tu visita y bienvenida.
ResponderEliminarPara los productos, irigete a ellos a través de sus webs.
Un beso.
Carmeta guapa!!!Cuando quieras te hago uno.
ResponderEliminarUn beso
Gracieela, gracias a ti,si te gustan las mezclas,hacerlo así te divertirá.
ResponderEliminarUn beso.
Sonia, no hay problema, yo te hago los que hagan falta.
ResponderEliminarPero tu me das un calamarcillo con gambas jajajaj
Un beso
Holaa, esta genial el bizcocho, me ha gustado mucho la idea, mmmestoy pensando de a la masa blanca ponerle cholate blanco...es que soy muy goloso.+
ResponderEliminarUn saludo
Te ha quedado monisima. Y lo buena que tiene que estar...mmmmm...
ResponderEliminarDelicioso.
Besitos guapa!
Hola Glòria,
ResponderEliminarVa ser un plaer conèixer-te ahir a la classe del David Lienas.
Aquesta recepta fa molt temps que me la vaig imprimir no sé de quin bloc però me n'havia oblidat. Gràcies per fer-m'hi pensar!!
Ens veurem a la propera classe, oi?
Cómo me gustan estos bizcochos de cebra. A parte de vistosos, son ricos ricos.
ResponderEliminarUn beso
Gloria, yo quiero uno bizcocho zebra...
ResponderEliminarque rico
Besos
Este bizcocho es una delicia...pero no hay manera que me salga la cebra en condiciones...veremos si a la tercera va la vencida...ya te contaré.
ResponderEliminarUn saludo
es que queda precioso,la verda..bueno,y de sabor estupendo,claro
ResponderEliminarGloria a este también le metía yo un muerdo peroya, jo te ha salido espectacular. Un beso.
ResponderEliminarAyyyy...qué gracia me has hecho...tengo hecho este bizcocho desde abril y todavía sin publicar...me voy liando yo sola...pero con una decoración muy especial, haber si lo pongo de una vez!!!
ResponderEliminarTe ha quedado genial y qué bueno está... verdad???
Besitos.
gloria,tu bizcocho me dá lo mismo que sea cebra que caimán, péro eso sí, está de muerte súbita podió que pinta té........saludos paco
ResponderEliminarMe alegra mucho que os haya gustado, cuando os apetezca me lo decis y os hago otro.
ResponderEliminarGracias a todos.
Un beso.
Felicidades guapa! que pases un feliz día!
ResponderEliminarMuchisimas gracias Sara!!!
ResponderEliminarUn beso
este bizcocho tiene un corte tan bonito!
ResponderEliminarmEREce la prueba... Lo intentaremos en casa, me parece muy interesante el resultado...
ResponderEliminarUn beso Gloria
ciao Gloria!!! che bello il tuo blog e che golosa questa torta!!!grazie infinite della tua visita a presto!!!un abbraccio!!
ResponderEliminarGracias a ti federica,espero que nos sigamos viendo.Me encanta tenerte aqui.
ResponderEliminarUn beso
HOLA GLÒRIA, GUAPA TU
ResponderEliminarQUE MACO, QUE TE HA QUEDAT EL PATÍS, A MÉS ASÍ, TROVO QUE SON MOLT DIVERTITS
PETONETS SUSANNA
YO HE PROBADO ESTE BIZCOCHO HECHO POR GLORIA Y ESTA TREMENDO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarpor ciertooo hemos bajado a la 1'30 de la charla y ya os habíais ido. El martes de la semana que viene volveremos a ir y nos podremos despedir de todos vosotros!
ISA!!!! corazón que alegria que hayas entrado en mi cocina.
ResponderEliminarNos vemos el martes, y gracias por la propaganda del bizcocho jajajaja.
Un besazo enorme
Holaa!!!
ResponderEliminarAcabo de conocer tu blog ( y veo que conociste el mío Horneando Sueños) y me encantó esta receta. Pero no dices la manera tradicional de hacerlo.Yono tengo de esas máquintas.. =(
Ojalá pudieras ponerla.
Gracias!!
Carola