Se quedó en mermelada, creo que porque no escurri bien el agua y, claro, pues no cuajó suficiente, pero ha quedado de rica que tengo a un marido pegado a un bote y con el bigote colorao.
En fin que ya veis que no hay mal que por bien no venga, tengo una mermelada exquisita.
Ingredientes:
600g de ciruela roja sin hueso
300g de azúcar
100g de agua
1/2 rama de canela
Preparación:
Poner las ciruelas a trozos junto con el agua y la rama de canela.
Cocer hasta que este desecha la ciruela, que serán unos 30 minutos aproximadamente.
Colar y pesar la pulpa resultante ( a mi se me quedó en 360g)
Triturar para obtener la textura deseada.
Volver a poner en el cazo, añadir el azúcar y poner al fuego removiendo constantemente hasta que espese.
Recordad que cuando enfrie. espesará más.
Embotar en frascos esterilizados, poner los botes boca a bajo para que hagan el vacio y guardar.
A mi el último paso no me ha sido necesario realizarlo. ( el gulafra de mi marido).
¡¡¡Que aproveche!!!
Mmm, perfect! Looks very good!
ResponderEliminarRegards,
ue pasada, todos estais con las mermeladas caseras, tengo que animarme ya mismo.
ResponderEliminarSaludos
Hola Gloria!
ResponderEliminarJo, y yo que llevo 2 semanas diciendo de hacer mermelada, y ay... me pilla el toro!
Te ha quedado genial, el color que tiene es súper atrayente.
Um beso.
Ellerinize sağlık. Çok pratik ama leziz ve iştah açıcı bir lezzet.
ResponderEliminarSaygılar.
Todavia no he probado de hacer ninguna mermelada dulce, voy a tener que poner remedio.
ResponderEliminarUn besote y que sean dos cafés!!!
Con tu permiso, me guardo la receta en el apartado de conservas. Yo también hice hoy mermelada de ciruelas, pero de otra forma que ya subiré al blog. Y ahora que ya empiezan a traer del pueblo es la mejor forma de conservarlas.
ResponderEliminarBesoos
Como me gustan estas mermeladas!!....sobre todo la acidez de la mermelada de ciruelas....es para empezar y no parar!!......Abrazos, Marcela
ResponderEliminarTe ha quedado genial, de coor y de textura. Seguro que de sabor está buenisima.
ResponderEliminarBesitos!
Estoy seguro de que era perfecto!
ResponderEliminarEl color es una maravilla, una delicia,
¡felicitaciones!
Pues te ha quedado una mermelada divina, el año pasado también me pasó una de las veces y otra me quedó demasiado espesa, creo que más que el agua es el tiempo, igual un ratito más dándole vueltas habría quedado el dulce de membrillo, pero no importa porque le vas a sacar provecho, al menos tu marido ya se lo ha sacado.
ResponderEliminarGracias por nombrarme eres un cielo.
Besos.
Es una de mis preferidas, con su sabor ácido. El otro día al ir al cumple de mi madre, me regalo un par de botes pero ella los había hecho con ciruelas amarillas.
ResponderEliminarUn beso.
que maravilla de mermelada!
ResponderEliminarese color intenso es espectacular :)
saludos
Que color más bonito, te ha quedado estupenda que textura seguro que estaba riquisima.
ResponderEliminarbesoss guapaa
se ve delicioso, el color esta estupendo. Me la imagino bien fría encima de una tarta.
ResponderEliminarUn saludo :)
Qué cosa tan buena! Si tiene bonito hasta el nombre!!! En cualquier caso, aunque el resultado no hay sido el que esperabas; no has desaprovechado el tiempo. Un saludo guapísima.
ResponderEliminarErase una tostada que estaba muy sola y lloraba porque nadie quería estar con ella, hasta que un dia se encontró una mermelada de ciruela y fueron felices y comieron tostaditas.
ResponderEliminarBesitos!!!!!!!!!!!!!!!!!
Que color tan bonito te ha quedado!!!...me encanta y la ciruela que más me gusta, es la roja...
ResponderEliminarAunque ha sido un intento de hacer dulce de ciruela, no te ha quedado mal del todo...si no, que se lo pregunten a tu marido...
Besitos
Hoy yo también he hecho mermelada, de manzana. La verdad es que las mermeladas caseras no tienen nada que ver con las compradas, ésta de ciruela tiene una pinta exquisita, será la próxima que caiga.
ResponderEliminarBsos
Hola Gloria, se de deliciosa!! que color mas bonito!! yo desde que las hago en casa no quiero otras jejeje...
ResponderEliminarUn placer haber encontrado tu cocina!!
Saludos crismas
muy buena mermelada estas pañl desayuno quedan genial besos
ResponderEliminarme encantan las meremeladas caseras.hoy casi coincidimos,la mia es de frambuesa.jejeje
ResponderEliminarLas conservas nunca han sido mi fuerte. Eso de envasar se me da fatal. Ahora comerme si me lo ponen delante delicioso. Nada comparable a los standard. Te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarUn beso
Dulce o mermelada ... exito asegurado.... y la posibiladad de repetir...
ResponderEliminarUn abrazo
Vi esa entrada a la cocinera de betulo. Me gusta mucho la mermelada de ciruela. La compro poco porque sólo me gusta a mí, y no como a menudo mermelada y se me acaba poniendo mala, pero así en plan casero tiene aún mejor cara!
ResponderEliminarBesis!
Si que tiene buen aspecto, si señora.
ResponderEliminartiene una pinta deliciosa , de ser supersuave al paladar...que buena¡¡¡ esta te la copio guapa¡¡¡¡
ResponderEliminarbesazos.
por cierto el sushi(o como lo quieras llamar)salió.
Esta no la he hecho nunca, pero me encanta hacer mermelada en casa, porque no me gustan tan dulces como las industriales, así que la pongo a mi gusto de azúcar y buenísima. Esta tengo que probarla cuando se me acabe la última que he hecho de nectarina
ResponderEliminarEsta mermelada solo tiene una pega, y es que mancha de una manera insuperable jeje.
ResponderEliminarEstoy muy contenta de que os haya gustado y ya veis que no hay mal que por bien no venga.
Gracias por todos vuestros comentarios y por dedicarme vuestro tiempo.
Un beso
Dulce o melmelada, segur que ha quedat boníssim!
ResponderEliminarQue pena que en cas no comamos mermelada, aún así tu receta es muy buena y bonita!
ResponderEliminarBesos guapa!
No me canso de decir que no hay como la mermelada casera,en mi casa ya hace tiempo que no entra ni un bote comprado,te quedó maravillosa,tanto el color como la textura ;))
ResponderEliminarMe encantan las mermeladas y esta tuya tiene un color especial. Un besazo.
ResponderEliminarQue color tiene y la textura si dan ganas de meter el dedo , y las fotos precisas
ResponderEliminarMil besossss
Que rica mermelada me llevo la receta a ver si me animo a hacerla, un beso.
ResponderEliminarQue pinta tan buena...me encantan las mermeladas.
ResponderEliminarBesotes
Buenisima, y con un color y textura super apetecibles Gloria.
ResponderEliminarUn besito :)
No hay como las mermeladas caseras. Un besazo.
ResponderEliminarDesde luego que hacer mermelada es lo más sencillo del mundo, pero mira... que no me he acabado yo de animar.. me quedo con la receta.
ResponderEliminarBesos!!!