miércoles, 31 de octubre de 2012

Arroz improvisado al vino tinto.



¿Que ocurre cuando tienes pensado cenar un caldito de verduras de aquellos flogitos, diuréticos y que vienen tan bien para perder algo de peso?.
Pues que a lo mejor, inesperadamente, recibes una llamada que dice....."Eoooo, que estamos por aquí y nos pasamos".
Entonces piensas, pues muy bien, pero no les voy a dar un bol de consomé a este par de dos que comen como limas.
Pues nada, hechamos mano del sosorrido arrocito a ver que pasa.
Total , que con media berenjena, una cebolla, una lata de champiñones, vino tinto y el consomé, salió un arroz de improvisación muy bueno.
.Muy sencillo, y según los comensales...rico,rico.


Ingredientes:

Berenjena
Cebolla
Ajo
Champiñones
Vino tinto
Caldo de verduras ( hecho con zanahoria,col,apio cebolla,puerro y chirivia)
Arroz.

Preparación:

Sofreir la cebolla a juliana con los ajos cortados a láminas y la berenjena.
Cuando esté en su punto añadir los champiñones
Echar un chorro generoso de vino tinto al sofrito. y dejar que reduzca.
Sofreir el arroz y añadir el caldo de verduras.
Cocer durante unos 15 minutos.
Dejar reposar 5 minutos.

¡¡¡Que aproveche!!!

52 comentarios:

  1. Muy rico, me encantan los arroces con verduritas. Eres una artista improvisando. Besitos

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  2. Gloria no diria nunca que esto es una improvisación, menuda pinta que tiene!

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  3. Oye Gloria, esto si que es un arroz diferente. Muy original. A veces no hay nada como improvisar.
    Un abrazo.

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  4. Que buena idea!!.....ya te voy a avisar cuando ande por Barcelona....para que me hagas ese arroz improvisado.....de lujo te ha quedado.....Abrazotes, Marcela

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  5. Pues nada que te kedo muyyy apañadito.
    Saludos

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  6. espe, me alegro que te guuste

    Victoria, me gusta improvisar aunque no siempre sale bien jeje

    Eva, a veces sale mejor asi que preparado.

    Amparo, tienes mucha razón

    Marcela, naturalmente que te espero cuando estés en Barcelona.

    Uca, jaja, si que a quedao apañao.

    Besos a todas y gracias.

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  7. Ayy, pero qué arrocito más bueno! me encanta la combinación de ingredientes... delicioso, ójala yo pudiera improvisar así :)
    un besote y feliz día,

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  8. Pues doble mérido, primero porque sale de una improvisación y eso ya vale oro! y segundo por los resultados, ricos!
    Un besote.

    PD: qué tal en Salamanca?

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  9. Vaya improvisación, te quedo genial. Me gusta mucho la idea muy buena.
    Besooos…

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  10. Para ser improvisado vaya pinta que tiene tu arroz. Me encanta.

    Saludos

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  11. Hilmar, ven cuando quieras que improvisaremos algo.Un beso

    Alcantarisa, no ocurre siempre pero a veces una está inspirada.Un beso

    Mª Jesús, gracias por tu visita. Un beso

    Jose Manuel,quedó de los más ricos que me han salido.Un beso

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  12. Pue spara ser un plato improvisado tiene una pinta.... no me extraña que les gustara a tus invitados ;)

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  13. Te ha quedado de lujo, seguro que tus invitados se fueron contentos.
    Besos.

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  14. Gloria, me parece algo muy original. En general considero que el vino es un super aliado a la hora de cocinar, no perderé de vista esta idea.
    Un beso

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  15. Gloria, te ha quedado un arrocito tentador, vamos que has salido ganando con respecto al caldito que pensabas preparar antes de saber que tenias visita, ehh??? no todo el mundo es capaz de improvisar de esta manera tan resultona guapa.

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  16. Gloria, que rico y que original, me apunto la receta.
    Un besazo

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  17. Muy original. Tiene que estar muy bueno!!!

    Besitos!!!!!

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  18. Gloria,
    Sovint les improvisacíons van lligades a una feliç experiència. Ets una dona de recursos. Felicitats.

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  19. Pues muy bien improvisado...a ti las improvisaciones se te dan de maravilla...
    Un acierto wapa!!!
    Besitos

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  20. Que rico arroz Gloria y el colorido que has logrado con el vino y las berenjenas. Te lo copio ya !!!
    Besos

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  21. Sigue improvisando que maravilla, un beso.

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  22. Menuda artista estás hecha, con cuatro cositas preparas un plato delicioso y quedas como una reina.
    Un besito

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  23. Quechuloalgodulce,se pusieron las botas, y además con segundo plato.Un beso

    Ana, gracias guapa, eres un cielo.Un beso

    Kako, a mi también me gusta el vino para cocinar. Un beso

    Maria, ya verás que bueno está. Un beso

    Eva, desde luego la cena cambió del todo a mejor jeje.
    Un beso

    Maria alonso, si que lo estaba. Gracias. Un beso

    Els fogons del pare, tens molta raó, son las millors. Un petó.

    Puntiyo, de diez no sé, pero un nueve si le daria. Un beso

    Goyi, cuando estoy inspirada me gusta improvisar más que nada. Un beso

    Mabel, el color en vivo y en directo es más bonito, pero es que no soy muy buena con las fotos.Pero estoy aprendiendo. Un beso

    Carolina, vale, seguiré improvisando jeje. Un beso

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  24. Tu ves improvisando y haciendo cosa tan ricas, que veras como te van a ir llamando más a menudo diciendo...eooo, que estamos por aquí!!!
    un besazo

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  25. Pues la proxima vez me apunto a tu cena improvisada!!!!
    besos!

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  26. Gloria, mmmmmmmmm qué haciendome la competencia con los arrocitos ehhhhhhhhh.....jajajaja, muy rico el tuyo niña.......saludos paco

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  27. Que bueno Gloria, a que te supo a gloria?? jajajaja tiene una pinta quepaque!

    Quisiera contar contigo para un concurso que pongo en marcha mañana, una receta o dos...donde únicamente se pide sean cocinadas con aceite de oliva virgen extra, los premios te gustaran, fijo!

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  28. Pues para ser improvisado te ha quedado estupendo! Yo de momento me llevo la receta para probarlo.
    Bsos

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  29. Tu arroz a quedado de maravillas
    mmm eso se llama ser buena improvisadora
    besos

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  30. Glori a la improvisacion es mbuena, y qeudan mejor las cosas jajjaaj eso esta mas que comprobado, tu arroz tiene una pinta extraordinaria con la v¡berenjena y demas ingredientes, pocos peor muy buenos, te ha quedado como a mi me gusta.
    besos guapaaaa

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  31. El arroz es muy socorrido y admite lo que le pongas y ese tiene una pinta estupenda. BEsitos!

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  32. Pues para ser improvisado, te ha salido un plato de cine. Tiene una pinta espectacular y además, todo lo que lleve vino me gusta.
    Besos
    Jorge.

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  33. Pues que viva la improvisación!!! Más aún si consiste en platos como este.

    Yo suelo hacer un risotto al vino tinto que recuerda a este, pero la verdad, el mío viene más desangelado. Estoy considerando seriamente la posibilidad de birlarte tu idea de los champiñones para darle más aliciente a mi risotto.

    Besotes.

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  34. Si de recetas improvisadas salen delicias. Un besazo.

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  35. para ser improvisado tiene muy buena pinta un beso wapa

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  36. Vaya improvisación mas rica te ha quedado Gloría , mis felitaciones
    Mil besossss

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  37. El arroz es de esos alimentos socorridos que tienes por casa, con un poco de imaginación preparas un plato de 10. En este caso lo has conseguido

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  38. Curiosa receta, nunca he probado un arroz al vino tinto, habra que probarlo algún día que tiene muy buena pinta :)
    Saludos-

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  39. Las mejores comidas se suelen hacer improvisando. Me consta por experinecia. esas que les preparas a los invitados sorpresa.
    Debe de estar rico. Y además te pondrás contenta.
    Un beso

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  40. qué combinacion tan interesante de ingredientes, me ha gustado mucho.

    tendré en cuenta tu receta

    gracias por compartirla

    saludos!

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  41. Hola!!
    Hoy voy a comer a tu casa, así que mira a ver que improvisas, pues esta claro que tus improvisaciones son platos deliciosos!!!!!
    jajajaja que maravilla de arroz!
    A veces pasa que en dos bobadas haces un plato super bueno, y otras que pones mil cosas y lo haces despacito..etc..parece que no sale ni la mitad de bueno!!!

    Una delicia, guapa.
    Besitosss

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  42. Me hubiese gustado ser tu invitada para saborear ese arrocito!!
    De lujo y muy sencillo!!
    Besos cris

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  43. fantástico arroz, me gusta mucho lo del vino tinto, y también se puede hacer en plan risotto, añadiendo el caldo de verduras poco a poco...

    Me ha encantado

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  44. Hace tiempo hice una paella sustituyendo parte de agua por cava, el experimento esta aun pendiente de mejoras... asi es que mientras lo probaremos con vino tinto ... el aspecto es inmejorable!!

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  45. super original gloria me encanta, yo cuando me quedo sin blanco, uso tinto,,nunca se me había ocurrido con el arroz, al que incluso le añado cerveza,,,una idea estupenda

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  46. Gloria mmuu rico este arroz con vinito de esta forma y encima con el color que se queda. Me llevo tu receta y la pruebo este finde.

    besitos guapa

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  47. Menuda improvisación!!!
    Te ha quedado de escandalo.
    Besetes :*:*

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  48. Que buenooooo diossss ese arrocitoooooooooo!!!!!!!!!! me gustan en todas sus modalidades

    Un beso muy fortote Gloria
    tocinitodecielo y cia

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