Este es un plato que me ha sorprendido por lo bueno que está, y es que la calabaza, a parte de hacer puré la utilizo en pocas recetas.
Lo hice en el wok con una cucharada de aceite simplemente,eso sí, restregué un ajito por las paredes del wok antes de empezar a cocinar y a mi me parece que le da un aroma, aunque bien es verdad que cuando hay hambre se agudizan los sentidos porque yo si lo noté, pero mi costi ni se enteró.
A lo que vamos.
Ingredientes:
Pechuga de pollo cortada a trozos no muy grandes
Calabaza cortada a dados
Champiñones en láminas
Un diente de ajo
Preparación:
Restregar el ajo por el wok.
Mientras tanto cocer la calabaza en agua con sal unos 10 minutos.
Poner una cucharada de aceite, calentar y añadir el pollo salpimentado. Reservar.
Seguidamente echar los champiñones y cuando estén casi listos añadir el pollo.
Cuando se ha bebido el líquido poner la calabaza.
Rehogar unos minutos y añadir perejil picado.
¡¡¡ Que aproveche!!!
Muy buena idea.
ResponderEliminarYo tengo muchas calabazas en el huerto y siempre procuro aplicarlas a recetas nuevas. Esta la pondré en práctica
Me gusta esa combinación que has hecho champiñones-calabaza!
ResponderEliminarUn besito!
apta para mi dieta:genial..y si,lo cuesta pasear por la blogosfera y no caer en la tentacion
ResponderEliminarEsta receta tiene todo lo que me gusta. ¡Exquisita!
ResponderEliminarBesotes guapa.
;-D
qué buena propuesta!
ResponderEliminarme gusta la idea de combinar calabaza con pollo y champiñones.
debe tener un rico sabor seguro
saludos
Sano y rico! No he cocinado mucho con calabaza pero me voy animando.
ResponderEliminarBesis!
Pues tiene que estar bien rico!!! y asi podré tomar calabaza fuera de los pures yo tambien Jejejejeje besos
ResponderEliminarLa calabaza enriquece con su sabor cualquier plato, y en los guisos no te digo.
ResponderEliminarFuat, gracias por tu visita.
ResponderEliminarChari, ha de se una gozada eso de tener huerto propio.
Carol, yo es que le hecharia champis a todo.
Espe, ya verás que cuerpazo se nos pone jeje.
Amanda, me alegro que te guste.
Laura, a mi también me sorprendió la combinación.
Brujix,es un descubrimiento esto de la calabaza.
Quechuloalgodulce, a mi me pasaba lo mismo, venga purés.
Puntiyo, pondré en marcha lo de los guisos.
Gracias por vuestros comentarios y un beso a tod@s.
Yo tampoco tengo costumbre de usar calabaza como no sea en cremas, habrá que probar en otras recetas, tu pollo tiene que estar riquísimo.
ResponderEliminarBesitos
pues a mi me encanta esta receta besos wapa animoo con tu dieta
ResponderEliminarCarme, ya verás como te gusta el contraste que le da la calabaza.
ResponderEliminarUn beso.
Cristina, gracias guapa. De momento va bien.
Un beso
niña, el plato de hoy si que es para intentar adelgazar, la vista del plato estupenda, y sin dudar el sabor mejor todavia, el de hayer ése de miel y mostaza, mmmmmmmmm, cómo que no para adelgazar, venga niña gloria hasta mañana.........paco
ResponderEliminarMe encanta....yo tb estoy a dieta, esto me vendrá fenomenal...
ResponderEliminarUn beso,
Que buena combinacion!!....aca sigo cocinando con calabaza y no me canso....pero la combinacion que hiciste con los champinones ha de estar deliciosa!!.....asi da gusto estar a dieta!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarPero si aquí esta la Sra. Calabaza:)))
ResponderEliminarmuy rica pero no te la cambio por el brownie.jejeje
Oye bromas a parte...tiene muy buena pinta y como te dije que yo solo como calabaza en cremas y me gustaria cocinarla de forma distinta.
Al final el martes con tanta dieta que hay por la red, no voy a encontrar a ninguna bloguera... estare sentada en la mesa de los invisibles jejeje
Un beso
riquísimo! me encanta el toque que el wok le da a la comida.
ResponderEliminarbs!
El wok ha sido toda una revolución en mi cocina, es la herramienta mas versátil y con mas posibilidades, todo sale buenísimo. Me encanta la combinación de pollo, champis y calabaza...y las manos de Gloria claro
ResponderEliminarGloria pues tiene que estar muy rico este wok además de sano.
ResponderEliminarLa calabaza naranja es la que compro yo no he utilizado otra, pero habrá que ir probando otras variedades jajaajajajaa
besos guapa
Que rico te ha quedado. Bss.
ResponderEliminarPaco, que le puse poquita salsa , de verdaaaad, jeje.
ResponderEliminarUn beso.
Sonia, el martes no nos vamos ni a ver de secas que llegaremos.
Un beso.
Marcela, gracias solete.
Un beso.
Neus, eres...malaaa....muuu....malaaaaa.Jeje
Un beso guapa.
Eva, a mi cada vez me gusta más cocinar con el wok.
Un beso.
Miguel, si es que tengo que quererte mi arma!!!
Un beso.
Mº José, tienes razón, habrá que probar otras. Yo estoy dispuesta.
Un beso
ummmm!!! que cosa mas rica me decidiré a poner calabaza la próxima vez.
ResponderEliminarbexinos
mmmm q rico!!!! me parece que voy a hacer esta receta el finde ya que a mi marido le encanta, ya q estoy te dejo una receta de un postre que voy a hacer después de este plato http://bit.ly/c3uuHl besosss
ResponderEliminarSabes que me encanta la calabaza, y así como tú la has cocinado como que nunca lo he probado,que bien te ha quedado el plato.
ResponderEliminarSaludos
Muy bueno tu platillo, y si es para ganar la batalla a las "yantitas" (como dicen en Mexico), mas bueno aún!!!
ResponderEliminarMil besitos y sigue asi!!!VALIENTE!!!
Laviana, animate que vale la pena.
ResponderEliminarUn beso
Marimba, gracias por tu visita.
Un beso.
Jose manuel, me gusta que te guste jeje.
Un beso.
Juana, gracias por los ánimos. Me encanta como llamais a las lorzas, Yantitas., es muy bonito.
Un beso
Receta, rápida, fácil y buena, donde las haya. No se puede pedir más.
ResponderEliminarBesooos….
Se ve muy sabroso, además es sano y con pocas calorías, un menú antilorzas.
ResponderEliminarBesos.
que juego da la calabaza, se ve una receta estupenda...
ResponderEliminarbesitos.
Gloria esta manera de hacer pollo se ve genial. U besazo. Los churros los tengo pendientes de hacer. Un besazo.
ResponderEliminarQue buenísimo este wok!Queda registrado en mi memoria para cuando pueda volver a comer calabaza....soy otra mártil a dieta,aunque el martes la rompa a ver que hay para mí jejejeje.
ResponderEliminarTengo muchas ganas de conocerte.
HAsta el martes ;))