lunes, 8 de agosto de 2011

Sartenada de butifarra con patatas.

Un plato muy sencillo y muy fácil de preparar.
Lo llamo sartenada porque es como una amiga lo llama y me hace gracia el término

Podemos dejarlo hecho con antelación y nos arregla una comida servido con una buena ensalada de acompañamiento.



Ingredientes:

Butifarra o salchichas

Cebolla

Patatas

Perjil y pimienta

Vino blanco


Preparación.

Primero cortamos las patatas a tacos, las freimos y reservamos.

En una sarten ponemos a pochar las cebollas, y en cuanto estén tiernas añadimos las butiffarras cortadas a trozos.

Salpimentamos y hechamos el perejil picado

Añadimos el vaso de vino y dejamos hacer chup-chup hasta que las butifarras estén hechas.

¡¡¡Que aproveche!!!

Añadimos las patatas que hemos frito al guiso y dejamos cocer todo junto hasta que se mezclen los ingredientes.

19 comentarios:

  1. Esto es un plato para compañar de un buen pan, que delicia.

    Saludos

    ResponderEliminar
  2. en eta zona no se suele comer butifarra de echo creo que nunca la probe y va siendo hora de poner remedio a eso, tu receta es buena opción

    ResponderEliminar
  3. Ummmm se ve deliciosa esa sartenada,una receta genial!!! ;D

    ResponderEliminar
  4. En Salamanca lo comeremos con unos deliciosos chorizos criollos, que butifarra no se encuentra.

    ResponderEliminar
  5. Gloria yo a esto le llamo una sartená de butifarra con papas, jejejeje
    Que buenasssss
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Lo llames como lo llames un plato de los de quitarse el sombrero, qué rico.Besos.

    ResponderEliminar
  7. un trozo de pan de pueblo y un vasito de buen vino, y vamos...este plato me lo meto yo entre pecho y espalda sin decir ni mu.

    bicos

    ResponderEliminar
  8. Gloria, te cambio un plato de sartenada, por un plato de calamares en tinta que termino de hacer para comerlos mañana, que de un dia para otro saben mejor........saludos paco

    ResponderEliminar
  9. Pues sartenada ya le va bien, un plato para disfrutar.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Te habia perdido de mi lista!!.....no se que paso....pero aca estoy de nuevo disfrutando tus delicias!!.....me encanto eso del vino hasta que haga chup-chup....que maravilla!!.......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  11. La verdad es que es muy facil y rapido, te ha quedado fantastico, besos

    ResponderEliminar
  12. Un plato estupendo! que bueno tiene que estar, este me lo anoto. Saludos!

    ResponderEliminar
  13. con un poco de pan y un vinito que rico. Bss.

    ResponderEliminar
  14. Hola, enhorabuena, te ha tocado las tazas del sorteo de mi blog, por favor ponte en contacto con migo a mi correo conchitinacc@gmail.com

    ResponderEliminar
  15. Que rico plato !!! Completo y delicioso !!! COn tu permiso me quedo por aquí continuando leyendo y como seguidora.
    Besos

    ResponderEliminar
  16. esto es pecao no?? jajaja que cosa mas rica y la pinta espectacular un beso wappa

    ResponderEliminar
  17. Un plato delicioso!!! Me apunto!!! Besos.

    ResponderEliminar
  18. Holaaaaaaa vengo a ver poqué no publicas, espero que esto todo ok y se apor un buen motivo, muchos besos

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...