Pensando cual podría ser mi aportación para los invitados de la castañada, pensé que podría hacer una tarta de boniato y me puse manos a la obra.
Deciros que fué un éxito y que ya ha quedado instituida para los siguientes festejos.
Ehh! que solo probé un cachito jeje.
Os cuento.
Ingredientes:
3 Planchas de bizcocho ( se compran en cualquier supermercado ).
1 Kg de boniatos
150g de azúcar
150g de almendras
60g de coco
Almibar de piña ( el de una lata grande )
Naranja confitada ( un par de tiras)
Piel confitada para decorar.
Leche para mojar lel bizcocho
Preparación:
Asar los boniatos al horno ( se pueden cocer, pero entonces aumentar la cantidad de azúcar )
Pelarlos y ponerlos en el robot de cocina junto con los demás ingredientes y mezclar hasta que quede una crema espesita. Si veis que os queda la crema muy seca, añadir más almíbar.
En un molde desmontable y puesto en la fuente dónde vamos a servir la tarta, poner una plancha de bizcocho, mojar un poco con leche.
Añadir una capa del relleno de boniato.
Otra placa de bizcocho y otra de relleno.
Acabar la tarta con una capa de relleno.
Espolvorear con el coco y meter en el frigorífico un mínimo de 4 horas.
Desmoldar un poco antes de servir para que no esté muy frio.
Si no tenemos robot, lo podríamos hacer a mano, pero creo que seria costoso.
¡¡¡Que aproveche!!!
Madre miaaa que pinta mas rica, me llevo un trocito, un beso.
ResponderEliminarMira que no soy muy amante de los boniatos, pero le pegaría un bocao a tu tarta ahora mismito, que bonita te ha quedado niña!
ResponderEliminarBesitos
Una tarta super rica. Bss.
ResponderEliminarQue aspecto más impresionante tiene esta tarta, que ganas me ha entrado de tomar un bocado ahora mismo.
ResponderEliminarSaludos
ummmmmmmmmmmmm!!!
ResponderEliminarTe ha quedao genial Gloria.
a diferencia de Carme adoro los boniatos.
Te ha quedado espectacular.
Besos
wooow
ResponderEliminarpues tiene una pinta deliciosa
al comprar las planchas de bizcocho se ahorra tiempo, el aspecto es chulísimo, de verdad!
enhorabuena
saludos!
Te ha quedado genial. Super light:)
ResponderEliminarUn beso
Me has dejado sin palabras....... con lo que me gustan los boniatos asados.
ResponderEliminarTe ha quedado genial. Es una opción interesante a tener en cuenta.
Muchas gracias por compartir tu idea.
Besos
Gloria ma la ricetta di questa torta è favolosa... complimenti!
ResponderEliminarBaci baci e buona serata.
super beau et bon un gâteau à la patate douce c'est un délice j'adore
ResponderEliminarbonne soirée
El aspecto es fantastico y seguro que riquisima
ResponderEliminarUn abrazo
Se ve divinaaaaaaaaa wapa ,tomo nota con tu permiso, yo tambien he exo la tarta de zanahoria y esta de vicio .
ResponderEliminarEl pulpo con el tomate ummmmmmmm pa no parar.
El blog te ha quedado monisimooooo a ver si un dia me animo a cambiar la plantilla ,pero me da miedo perderlo to jis.jis.
Bicos mil.
Te han quedado de cine las dos cosas, la tarta y el blog.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Así con boniato debe estar riquisima, muy apropiada para estas fechas.
ResponderEliminarestá hermosa esta torta. jamás comí una torta de batatas (o boniatos) así que podría comenzar probando con esta. La presentación es muy bonita.
ResponderEliminar¡Saludos!
Gloria, te ha quedado espectacular esta tarta! menudo cortecito que tiene! nunca he probado el boniato pero vamos, que me da igual!jejeje yo como de todo! y esto tiene que estar bueno a narices!!!! te cojo un cachín!!!
ResponderEliminar!!!genial!!!
saludos!!! ;)
La tarta tiene un aspecto envidiable,vamos...que si me la pones delante no te dejo ni las migas,que ando pasando hoy mas hambre que el perro un ciego
ResponderEliminarbesos guapa
Toci
Que rapida que eres, esto ha sido dicho y hecho!!!
ResponderEliminarveo que la tuya no ha ido por el suelo...jejeje
se ve muy apetecible, me comeria un cachito ahora mismo!!!
un besote
Pero que tarta tan buena, te ha quedado estupenda....pá la saca
ResponderEliminarBesots
Bueno en la foto se vé sensacional......... Y como era el trocito de grande??, que no chica que algún dñia se ha de desconectar y que mejor esos que estás en reunión.
ResponderEliminarMuas!
Muy original y rica.
ResponderEliminarBesos
Que buena, esta super apetitosa. Me encanta. Besitos.
ResponderEliminarMenuda pinta!. Tiene que estar de vicio!
ResponderEliminarQue pintas mas rica, me llevo un trocito, saludicosss.Sefa
ResponderEliminarguau!! qué pasada!!
ResponderEliminarlas fotos lo dicen todo, y esa última con todas las capas, mmm
de 10!!
un beso
Pero que buena y fácil es,aunque a simple vista no lo parezca,la haré y muy pronto,les gustará mucho a los míos.
ResponderEliminarHasta mañana:::Ya te dejo faena para leer.
Buenas noches Gloria.
Besos
Y como pudiste probar tan solo un cachito???? Que buena por favor, a la próxima castañada me apunto. Además me has dado una buena idea para una tarta de melocotón.
ResponderEliminarPetonets
La presentación es preciosa e impresionante. El relleno es muy especial y nutritivo. Me ha encantado!!
ResponderEliminarun beso grande,
Fijate, una receta ideal. Me parece super original cambiar la zanahoria por la batata.
ResponderEliminarLa probaré seguro.
Besotesss.
;-D
pues tiene que estar buenisimo.el corte me encantac.aunquenunca he probado los boniatos..coo ves:como por los ojos
ResponderEliminarGloria, con lo que me gusta a mi el boniato esta tarta cae pero fijo, te a quedado de lo mas chachi.
ResponderEliminarBesos.
A mi padre le encanta el boniato, pero mi madre como no tiene mucho tiempo de meterse en la cocina siempre se lo hace al horno y ya está. A ver si un día me pongo y le hago esta tarta y menuda sorpresa se llevará :)
ResponderEliminarEspero que lo hagais porque merece la pena, de verdad. Estoy muy contenta de que os haya gustado y perdonar que no os conteste personalmente, pero es que no tengo mucho tiempo y prefiero ver vuestros platos.
ResponderEliminarDe todos modos que sepais que agradezco cada uno de vuestros comentarios, que son los que hacen seguir adelante.
Un besazo tod@s
Ummmmmmmmmm que deliciosa se ve esta tarta y usando boniato con lo que me gusta!!!!
ResponderEliminara mi no me gusta el coco, pero mi marido se va a perder
ResponderEliminarJolines!!! Que cosa tan rica!!! tiene una pinta mortal y ya me imagino su saborcito rico...mmmmm ;)
ResponderEliminarUn besote guapa!!!!!!
Que rica, y además tienen un aspecto que entra por los ojos. Besitos.
ResponderEliminarHola Gloria,
ResponderEliminarEs una tarta super deliciosa, yo hago una mas o menos igual, pero con calabaza.
Me encanta tu blog, y vengo decirte que probé tu bizcocho de galletas Oreo, que ricoooooo !!! acabo de publicar la receta en mi blog, poñando tu enlance. Muchas gracias amiga. Seguiré visitando tu blog (tengo muchas recetas tuyas en favoritos para probarlas).
Un beso
Ainssss! me has tocado el corazón, llevo toda la semana entrando en la cocina de Ague para ver sus recetas con boniato y ahora estoooooooo!!! Fantástica tarta!!!
ResponderEliminarMe parece una receta estupenda, me dieron ganas de hacerla, un beso!
ResponderEliminarNunca he probado el boniato, nena. Pero aún asi, he de reconocer que la tarta tiene una pinta de escándalo.
ResponderEliminarbesitos
No he probado el boniato, pero con la pinta de esa tarta me están entrando unas ganas tremendas.
ResponderEliminarUn besito
te ha quedado de lujo!! tengo pendiente de probar hacerla
ResponderEliminarmil besossss
Tiene un aspecto inmejorable. Muy buena.
ResponderEliminarBesitos…
Oi Gloria, parece delicioso!!!
ResponderEliminarParabéns!!
bjo,
Verônica
Gloria me encanta el boniato!!
ResponderEliminarUnas fotos preciosas y la tarta espectacular!!
Besitos.
Buenísima Gloria, nunca la he probado pero tiene una pinta pa morirse....¡menos mal que es light!, jaja, me la apunto.
ResponderEliminarUn besazo
¡Qué rica!, habrá que aprovechar ahor aque hay bonitos y darnos un homenaje
ResponderEliminarUn Saludo
Chelo
Hola Gloria,
ResponderEliminarAcabo de aterrizar en tu blog y me encuentro con esta receta estupenda. La pinta desde luego es inmejorable. Y me alegro de que hayas utilizado el boniato porque yo la verdad no sé muy bien qué hacer con ellos y esta desde luego es una idea estupenda. Me encanta. Con tu permiso me quedo cotilleando. Me gusta todo, enhorabuena.
Un besito,
Sacer
Gloria,niña que pedazo de tarta, me has tocado mi punto débil,el moniato,wuauuuuuhhhhhhhh,me la llevo mi niña,se ve una delicia¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarUn besito wuapísima.
Gloria, es muy apetitosa esta tarta!!!, con sus capas de bizcocho y ese relleno exquisito...por favor!!!, eres mala!!!....ale!, a favoritos, no se hable más!!!!!
ResponderEliminarbesos dulces como tu pastel!!!
Hola! Que tal? No se me habría ocurrido jamás hacer una tarta de boniato... pero el caso es que tiene una pitna fantástica... en fin, un saludo y felicidades por la receta.
ResponderEliminarDebe estar riquísimo viendo las fotos, y con el coco por encima, me encanta el contraste. besitos y feliz finde....
ResponderEliminarQue buena.... me la apunto para hacerla proximamente...
ResponderEliminarUn beso wapa...
HOLA GLÒRIA, GUAPA TU
ResponderEliminarGRÀCIES PER COMPARTIR AQUESTA DELICIA, ...A COPIAR, A COPIAR, A COPIAR...JE,JE
PETONETS SUSANNA