No solo es preciosa, también es fácil de hacer y riquíma. Carme dice que le ha quedado fea, pero juzgar vosotros mismos. A mi me parece que le ha quedado preciosa, y........es la primera.
Esta sacada de un blog en el que principalmente se hacen recetas de cocina japonesa que se llama Recetas Japonesas y que es impresionante.
Os recomiendo a los amantes de ésta cocina que lo visiteis y ya verás como os sorprenderá muy gratamente.
Voy a copiar íntegramente los ingredientes y la elaboración que encontrareis aquí.
Mantequilla 80g
Harina 100g
Leche 100ml
2 huevos
Azúcar 100g
Nata para montar 200ml
Queso mascarpone 150g
Azúcar en polvo 16g
Kirsch (Licor de cereza u otra fruta) 15ml
Fresas de 10 a 15 unidades.
Preparación:
1. Ablanda la mantequilla y mezclala con la harina y el azúcar.
2. Gradualmente añade la leche a la mezcla de mantequilla removiendo bien de modo que la mezcla no se haga grumosa.
3. Añadir las 2 yemas a la mezcla.
4. Batir las claras de huevo a punto de nueve y hacer merengue.
5. Añadir poco a poco el merengue a la mezcla anterior con cuidado para conservar la espuma.
6. Extender sobre un molde 1cm en grosor al baño maria y cocer al horno a 180º durante aprox. 35 minutos.
7. Después de que el bizcocho esté hecho, cortar en dos o tres trozos redondos. Empapa un poco el centro del bizcocho con el kirsch.
8. Hacer la crema. Añade el azúcar en polvo al queso mascarpone.
9. Monta la nata bien y agregale poco a poco el mascarpone hasta que coja consistencia. Procurar no dejar grumos.
10. Coloca una hoja de bizcocho sobre una base y extiende parte de la mezcla la nata sobre él. Corta la mayoría de las fresas por la mitad y colócalas a tu gusto sobre la nata espesa. Repita el mismo procedimiento otra vez si tienes 2 pisos. Cubre con el último pedazo de bizcocho y extiende la crema espesa uniformemente.
11. Coloca las fresas restantes por encima al gusto.
¡¡¡Que aproveche!!!
Con esta receta participo en el I Concurso de posres de La cocina de Sara
A mí me parece que está preciosa. Las fresas con nata me pirran...
ResponderEliminarPues hija si es la primera y la ve fea no sé cuando haga más, si es una maravilla. A mi este blog que dices me encanta, de hecho me encanta el apartado que tiene de "guerra de bentos" hay verdaderas chuladas. Besos.
ResponderEliminarJa li pots dir a la teva sogra que està preciosa. Quines ganes que em tinc de que arribin les maduixes.
ResponderEliminarMuas!
uy, si, feisima, dile q me la envie, q yo me la comeré con los ojos cerrados...
ResponderEliminarUn beso....para ella!
Looks so delicious! Congratulations!
ResponderEliminarCome sono belli questi dolci, ciao Gloria ti auguro una buona settimana
ResponderEliminarQue bonita te ha quedado!!! Y tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarUn besiño.
pues la veo perfecta,y con fresas y mascarpone,que me gusta un monton...pues una idea genial
ResponderEliminarque delicia de tarta por diossssssss.un beso
ResponderEliminarQue menú más completo, lo que más el postre las fresas mis preferidas, vaya tarta más rica.
ResponderEliminarPUES GENIAL COCINAR EN FAMILIA.
besossss guaPAAAA
Quina sort tenir una família que cuini tan bé, je je je... tens molta sorta amb una jove que faci aquestes tartes tan bones! ;)
ResponderEliminarQue bonita te ha quedado, y ya se van viendo fresones, que maravilla.
ResponderEliminarSaludos
Que torta mais linda!
ResponderEliminarMeus cumprimentos à Carme que fez uma sobremesa tão gostosa!
Saludos a todos!
Renata
¿¿¿Que ha quedado fea??? Dile a Carmen que de eso nada, que tiene una pinta increible, y que me la comía enterita ahora mismo!!
ResponderEliminarUn besito!
Ja,ja,ja, Gloria a mi me pasa igual, mi familia está igual y eso que los tengo a 900km de distancia, me dicen que tienen recetas pal blog cada poco. La tarta ha quedado genial, me encanta.
ResponderEliminarUn besazo
si está igual de rica que de bonita, debe de ser deliciosa :)
ResponderEliminarUn beso
Hola princesa!!!, ahorita me paso por ese blog!!, a la vista de esta tarta seguro que me encantará!!!
ResponderEliminarPero que bonita es!!!!!!!
Aiiins, pero hoy es lunes y toca limpieza de estomagooooo!!! :(
Mil millones de besos gordos!!!:)
Ay no por favor!!!!
ResponderEliminarTartas de fresa ya no, por favor!
que me muero del antojo y en cuanto empiezo a ver fresas, no puedo pasar por la frutería jajajajaja.
Te ha quedado preciosa Gloria, felicidades.
que rica, de fea nada, estou pensando en darle uso a mi molde nuevo en froma de corazon co nesta tartaa!!
ResponderEliminarle ha quedado estupenda y si esta es la primera que hace no veas como seran las proximas.
ResponderEliminarfelicitala de mi parte, esta genial
beso
miquel
Dios mio qué tarta más apetitosa, por favor guárdame un trocito.
ResponderEliminarSolo hay un defecto... y de los grandes...eh... por que me pones esto si yo no puedo comer fresas... ya no te hablo...
ResponderEliminarDile que le ha quedado estupenda... y que no dudo que debe estar riquisima, pues el sabor de las fresas, es algo que no se olvida facilmente... ains que buenas que están por favor!!!
un besote
Gloriaa!!!! Ten cuidado, que si cocinan así de bien se te van a hacer con el poder del blog!!!!! jajajaaaaa!!!!
ResponderEliminarLa verdad es que se ve muy rica y bonita así presentada con todas las fresitas, dale la enhorabuena de mi parte por ser tan buena cocinera.
Besitos
Pienso que le ha quedado con muy buena presencia ya nos gustaría a muchas que nos quedaran tan bien de aspecto.
ResponderEliminarUn beso:)
Que bonita tarta, y por lo que veo deliciosa!
ResponderEliminarCon tu permiso me apunto la recta.
Saludos!
Hombre por favor como puede decir que le ha quedado fea.si le ha quedado impresionante.felicidades para ella.bss esther
ResponderEliminarPues si que tiene buena pinta y seguro que de sabor riquísima
ResponderEliminar¡¡Dile a tu nuera que la tarta está PRECIOSA!! y seguro que además DELICIOSAAAA
ResponderEliminarun trocito por aqui, por favor
un besoo
Hace tiempo qie veo este cake en la red y en libros y lo encuentro delicioso y muy vistoso! me encanta, te ha quedado tremendo!!
ResponderEliminarMuchos Besoss
Dile a tu nueera que le ha quedado preciosa, me gusta mucho su aspecto y el sabor.
ResponderEliminarBesos.
Felicidades a tu nuera por la tarta. De fea nada, le ha quedado genial.
ResponderEliminarUn beso
Además de parecerme preciosa, es que tiene que estar de mueeeerte!!!! Me llevo un trocin para el postre!
ResponderEliminarUn besote!
Le ha quedado fantástica y que ricaaaaaa tiene que quedar!!!
ResponderEliminarBesitos
Gloria que tarta mas rica te ha quedado de lujo..un besito
ResponderEliminarQué ricura de tarta, por favooor, me muero por las fresas con nata y me comería un buen trozo ahora mismo porque a mayores lleva mascarpone, uhmmmmmmm.
ResponderEliminarbesitos
Pues yo la veo muy bonita y con esos ingredientes tiene que estar de lo más rica!
ResponderEliminarEnhorabuena por esos premios tan merecidos Gloria!!
Un besazo
Pues está divina, pero igual tu cuñada es una perfeccionista como yo, que nunca estoy del todo satisfecha con los resultados de nada, siempre me parece que se podría haber hecho mejor jejeje
ResponderEliminarAdemás sencilla y con ingredientes asequibles, PERFECT!
Vaya una familia de artistas chiquilla, a ver pa cuando un licorcito casero nena
ResponderEliminarbesosss
Hola Glòria, guapa tu
ResponderEliminarha quedat un pastisset molt i molt maco, a més la nata amb maduixes, casen de 10...hummm
mil petonets Susanna
¡Qué tarta más estupenda!
ResponderEliminarMe paso ahora mismo por el blog japones a ver si encuentro algo exótico para el finde.
Besos
que rica gloria dile a tu nuerta que es preciosa y que se marque mas tartas asi que la queremos ver muackkkkkkk
ResponderEliminarUmm, solo ver natas y fresas ya aseguras la combinación que es de lujo.
ResponderEliminarMuy ricaaa.
fea? donde? como ? cuando? si esta genial¡¡¡ mira a mi las fresas enteras , solas , me tiran pa tras , pero que a esta tarta le metía el tenedor lo sabe hasta mi vecina de al lado....si si.
ResponderEliminarun besazo niña , por cierto he visto las patatas a la riojana de gaby y menudo lujo de plato¡¡¡ dale un beso de mi parte vale? y otro para ti .
La nata con fresas me puede, no soy capaz de controlarme así que me copio la receta y me daré un atracón de tarta. Besos.
ResponderEliminarFantástica y preciosa, me encanta el mascarpone, y sé que esta tarta me va a gustar seguro. Super punto para tu nuera! que arte teneis en esa casa!
ResponderEliminarUn besito.
Gloria, le ha quedado preciosa, y me imagino lo riquisima que debe de estar. Felicitala de mi parte y que no se preocupe porque si no le gusta estare encantada de recibirla.
ResponderEliminarBesos y que tengas feliz semana
Ep!!!
ResponderEliminarT'ha quedat fabulós!!!!
Sembla que ens posat totes d'acord per fer servir maduixes...jajajaja
La blogosfera n'està plagada... no m'extranya amb lo rebones que son.
MUas1!
Toda una tentación!!!
ResponderEliminarLa tarta le ha quedado preciosa y tiene que estar más delicosa aún. ¡Qué curosa que sea una receta japonesa! No me pega nada. A mi me encantaría porque me chiflan las fresas y el mascarpone así que perfecto.
ResponderEliminarUn besito,
Sacer
Gloria te ha quedado un bocado delicioso y fresquito
ResponderEliminarPreciosa,ha quedado preciosa,y tiene una pinta extraordinaria¡¡¡¡¡¡muchísima suerte guapa.
ResponderEliminarBesitos.
Pues a mi me parece que le ha quedado genial...Me voy corriendo a conocer su blog.
ResponderEliminarUn besito
mucha suerte en el concurso aunque seguro que con esta receta lo ganas , te ha quedado estupenda!!
ResponderEliminarmil besosssss
Me gusta mucho la pinta que tiene este postre!!! HE visto cosas muy interesantes en tu cocina, así que si me lo permites me quedo por aquí. Un beso...
ResponderEliminar(www.lalunaendulce.com)