Yo lo he hecho en la olla a presión, pero se puede hacer de forma convencional simplemente dándole más tiempo de coción.
Ingredientes (mis restos de serie)
Carne de ternera para estofar
Habas congeladas
Cebolla
Tomate
Patatas congeladas a cuadraditos.
Tomate
Vino blanco
Preparación
Dorar la carne salpimentada en un poco de aceite en la misma olla, reservar.
Hacer un sofrito con el tomate y la cebolla, añadir las patas, las habas y el vino y dejar reducir.
Poner la carne en la olla y cubrir con caldo de carne o agua
tapar la olla con la válvula al 2 y dejar cocer 20min desde que empieza a salir el vapor.
En olla convencional cocinar por espacio de 45 a 50 minutos tapado ya fuego moderado.
¡¡¡Que aproveche!!!
Un aprovechamiento bien rico!!!! es genial este plato!! besos
ResponderEliminarMira tu lo q te has marcado con sobras!!! Requetebueno!
ResponderEliminarUn beso,
Pues si, los mejores siempre son esos y nunca salen igual :)!! se ve muy rico :):)
ResponderEliminarUn besote
Questo tipo di ricette a volte riescono davvero buone ciao un bacio
ResponderEliminarPues con esos restos, menudo plato te ha quedado.
ResponderEliminarLa pinta es estupenda y me imagino que su sabor también.
Saludos
Jorge.
Gloria, haciendo honor a nombre, te habrás quedado en la glória haciendo éste estofado tan precioso, y dices que son restos del frigorifico,..nena tú vales mucho.......paco
ResponderEliminardi que sí!! en mi casa tampoco se tira nada para algo siempre sirve!! ademas bien rico que te quedó!!
ResponderEliminarMe apunto a tu estofado de serie!!!! Si es que con esos restos cualquiera!!!! ;)
ResponderEliminarUn besazo!
Gloria me ha encantado el nombre que le has puesto!!!!, jejeje.
ResponderEliminarDelicioso te ha quedao este estofao.
Besitos.
Joer!!!...tus restos....son de lujo...nena...
ResponderEliminarque exquisitas se ven las habas...
un beso
Muy bien aprovechado!!!, delicioso, y el nombre muy gracioso!!
ResponderEliminarBesitos!
Me encanto!!....tu me pones esto y no dejo nada....es que las habas me fascinan!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarA mi estas recetas de aprovechamiento me encantan, suelen ser recetas únicas. Un besazo.
ResponderEliminarjo con los restos niña...menudos platos te salen, a mi, con suerte , una croquetas y va que chuta.
ResponderEliminarbesos para gaby....bueeeeno y otro para ti tambien.... ;)
me encantan eso aprovechamientos que haces Gloria!!! menuda pasada de plato madre mía!!! ahora más que nunca, con el freskito que hace, apetece un montón este tipo de platos!!! ¿ a qué hora has dicho que se cena en tu casa....?
ResponderEliminar;-)
Uno parecido comí yo el jueves, como bien dices con una ensaladita, una de mis comidas preferidas. Muy bueno.
ResponderEliminarBesitos…
Genial. Una idea estupenda.
ResponderEliminar;-D
Restos de serie? jajajaja, jolín con los restos, ternera y todo oye vaya vaya como se nota ahí el nivel...y yo que me alegro, ah se me olvidava...la receta muy buena ehhhh
ResponderEliminarbesossss
Y tan rico.
ResponderEliminarSi es que estos guisitos con restos de serie, siempre salen tan ricos y este se ve estupendo. Un besito.
ResponderEliminarpues gloria tiene una pinta estupendaaa esque aveces los restos son lo mejor besitos wapisima
ResponderEliminarEn la cocina todo se aprovecha y mas de una vez la composicion magica de una "pocima" nos da una receta con un gusto irrepetible, como me imagino que te ha quedado la tuya
ResponderEliminarBesos
miquel
¡¡¡que vas hacer con ésto y lo otro????? pues hacer un señor estofado que se muere la perra de bueno,como suelen salir así de improvisto.
ResponderEliminarEso son las buenas cocineras,que con restos comen los que se presten
un besazo
Tocinito
Pareces unos grandes almacenes con los restos de series, jejeje. Pero tienes razón las recetas de aprovechamiento son las que mejor salen.
ResponderEliminarBesos.
Vaya estofado de "retales" rico que te ha quedado. Besitos.
ResponderEliminarCierto que a veces con los recorte y lo que hay por casa sale lo mejor que cuando planeas todo al dedillo.
ResponderEliminar(eso si, las habas no van conmigo, no las soporto)
Besinos
Gloria, yo ya mismo estoy haciendo lo mismo que tu porque tengo el congelador que no veas...todo a punto de terminarse....hay que hacer hueco para meter cositas para las navidades.
ResponderEliminarUn aspecto delicioso.
Un besazo
M'encanten les receptes d'aprofitament, sovint resulten més bones que les receptes pensades expressament, oi? I un bon exemple és aquest estofat, que té una pinta deliciosa. Una mica de pa i a disfrutar!
ResponderEliminarUn estofado de semejante categoria, es ideal para estos dias de frio. Si lo llego a pillar aye, no te dejo ni el recuerdo, me encantan este tipo de platos y el tuyo es la mar de apetecible.
ResponderEliminarbesitos
Que rico este estofado de restos de serie, me encantaaaaaa!
ResponderEliminarBesitos!!!
Que ricura de aprovechamiento , me quedo a comer, un beso.
ResponderEliminarGloria muero por las habas y en guiso me pueden, que rico que se ve esto ! Tengo hambre !!! Besos
ResponderEliminarQué guay!! a veces nos sorprende lo que podemos hacer cuando queremos hacer limpieza en el congelador. Ole tu arte!!
ResponderEliminarbsss
Que riiiicoooooo,hace mil que no como habas...que requetebueníimas....anda que con tus sobras,haces maravillas ;))
ResponderEliminarCAriños
Así da gusto deshacerse de los "restos", vaya guiso más bueno te ha quedado.
ResponderEliminarUn besito