Cómo tenia ganas de probar el programa de mermeladas de la pani, pues la hice en ella, aunque el tiempo de cocción que dá fué corto, y le tuve que añadir 30min más.
Creo que la próxima vez que la haga será en la olla convencional, que al fin y al cabo es lo mismo y se controla mejor.
Es una receta muy sencilla, pero el resultado es espectacular para el paladar.Además tanto nos sirve para acompañar carnes (con poolo o lomo, de película), cómo para tomarla en una tostada con mantequilla.
De verdad que és cosa seria la confitura. Os la recomiendo muchísimo.
Ingredientes:
1Kilo de calabacines.
1 manzana Golden
300g de azúcar
El zumo de un limón.
Preparación:
Pelar y cortar los calabacines y la manzana en trozos no muy grandes.
Poner todos los ingredientes en la cubeta de la pani o en una olla.
Si es la pani programar el programa especial para mermeladas.
En la olla cocer a fuego medio hasta que se haya evaporado casi toda el agua y la confitura tome la textura y el color deseados (1h más o menos).
Triturar al gusto, a mi no me gusta encontrar trozos grandes, así que trituré bastante fino..
¡¡¡¡Que aproveche!!!
Hola Gloria.... yo la hice anoche y esta mañana he desayunado un par de tostadas con mermelada de calabacin ...jejeje...esta rica ... la hice en la mycook ... en la pani solo hago pan ... sera cuestion de probar la tuya se ve muy bien ...un besito guapa
ResponderEliminarUna mezcla impresionante... probaré, porque me encantan los calabacines, pero... quién lo hubiera dicho, con manzana...
ResponderEliminarMe quedo impreisonado
July, es que es buenísima, en casa ya ha volado,queda una miajita.
ResponderEliminarUn beso.
Paco, tu pruébala y ya me dirás, es demasé!!
ResponderEliminarBesos majo.
Calabacines?? (unos zapallitos largos???), pero mirá quien lo hubiera pensado, tiene una pinta y un brillo sensacional!! lo agendaré ya que me encanta realizar mermeladas, acabo de terminar de hacer dulce de membrillos, no sé si allí los llaman igual, más adelante probaré con esta. Te felicito Cariños
ResponderEliminarwww.recetasdecocinaaromasdemama.blogspot.com
Guenoooooooo me he quedao con ganas de hacela yaaaaa ,se ve divinaaaa y estoy deseando probala seguro que esta mu rica.
ResponderEliminarA ve que tal me sale la voy hace en mi nueva maquinita ya te contare.
Bicos mil wapa.
Conozco la confitura de manzana, pero esto del calabacin es nuevo...lo probaré!
ResponderEliminarUn abrazo,
Graciela, yo me muero por hacer membrillo, que eso si se llama igual.
ResponderEliminarUn beso muy fuerte.
Cuéntame cuando la hagas,¿con que máquinita es con la que vas a probar?, en ascuas me tienes.
ResponderEliminarBesazo gordo.
Sonia,ya verás que grata sorpresa.
ResponderEliminarUn beso.
Buenooooooooooo pero que pasada!! Con lo que me gusta a mi el calabacín esto no me lo pierdo. Un besiño.
ResponderEliminarKanela, no te lo pierdas que te gustará.
ResponderEliminarBesos.
¡¡¡¡¡¡Que sorpresa!!!!!!!!
ResponderEliminarNo me imaginé que la hicieras
¿A que está muy buena???
Yo la rallé para darle un toque hebroso,por lo del parecido al cabello de angel.
Muchas gracias Gloria,tú sabes por qué.
Besos guapa
Tocinito de cielo y CIA
Tociiii!!!! la madre de la criatura!!!!,gracias a ti por tan buena receta.
ResponderEliminarEs espectacular, a todo el mundo le ha encantado.
Un beso, un abrazo y.....otro beso.
Gloria!! Que rica tiene que estar!!! :)
ResponderEliminarMe cojo un poquito para la merienda! ;)
Pues tiene que estar para chuparse los dedos!!!La mezcla no me parece rara, es más, una buena combinación...mira el cabello de ángel...
ResponderEliminarBesitos.
belen sirvete tanto como gustes, faltaria más.
ResponderEliminarUn besote
Goyi, la verdad es que la manzana le da un toque.
ResponderEliminarUn beso
Tiene que estar estupenda esta mermelada y con le toquecito de manzana, con carne fantástica; mira yo tengo un libro qeu aún no lo he utilizado que es de estas mermeladas e indica como las puedes tomar a ve si me animo y os hago alguna jaajjajaaa.
ResponderEliminarbesitosss guapaaa
saludos gloria, conozco todo tipo de mermeladas y confituras salvo ésta, tiene una pinta buenísima, péro e de confesar que la que mas me gusta es la de tomate, qué se le vá a hacer son manias mias.........saludos paco
ResponderEliminarGloria que buena pinta tiene esta mermelada. De calabacín sola si que la he hecho pero con manzana tiene que quedar muy espesita. Un besazo.
ResponderEliminarmm,que rica..ayer hice de tomate y me quedo riquisima..a ver si pruebo esta
ResponderEliminarUne découverte pour moi.
ResponderEliminarJe n'ai jamais mangé de confiture de courgettes.
Je note ta recette.
A bientôt.
cette confiture me plait beaucoup parfait pour tartiner toasts
ResponderEliminarbonne journée
Mº José, yo creo que le he cogido el gustillo a esto de las confituras,Animate que yo me las copio jajajaja.
ResponderEliminarUn beso.
Paco, tu prueba de hacer esta y me cuentas.
ResponderEliminarUn beso
Nati, yo creo que la manzana es el toque.
ResponderEliminarUn beso.
Espe...ponla, ponla, que me gusta.
ResponderEliminarUn beso.
Nadji, cuando la pruebes te va a encantar.
ResponderEliminarUn beso
Fimère, con la carne es como mas me gusta, aunque con tostadas está muy buena.
ResponderEliminarUn beso
Trobo una combinació d'ingredients sorprenent que ha de quedar molt bona. No tinc panificadora, però m'ha picat la curisoitat i la penso fer igualment, je je je....
ResponderEliminarVaya ricura!! me gusta el calabacín, pero viendo vuestros blogs, creo que ya me tengo que poner a hacer cositas en dulces no?
ResponderEliminarBesitos guapa,
Gema
http://la-gitanilla.blogspot.com/
Qué rica y sanita! me la apunto seguro que saborearla es un placer!
ResponderEliminarBesitos
Gemma,jo la propera vegada, no la faré a la pani, la faré al foc.
ResponderEliminarUn peto.
Gitanilla, tu haz lo que te apetezca hacer, que tenemos buena boca jajaja.
ResponderEliminarUn beso.
Ciunera, ja veurás que t´agrada.
ResponderEliminarUn petó.
Jamás se me hubiese ocurrido hacer una mermelada de calabacín, tiene que estar de muerrrrrte!!
ResponderEliminarme la llevo!!
un biquiño
Esta confitura la tengo que probar yo. Me tiran muchísimo sus dos ingredientes principales. Unidos tienen que tener un sabor explosivo.
ResponderEliminarBesos.
Nunca pensé que se podia hacer confitura con calabacines , pero no me lo voy a perder la hago seguro,me ha encantado ¡¡auunque ya estoy dudando si hacerlo en la pani o no yo creo que lo que falla en la pani es el azucar que solo queda bien con azucar gelantinizante, en casa tengo ese azucar ya lo probar.
ResponderEliminarBesos guapa
que combinacion mas atrevida , divertida, y deliciosa... hay que probarla!!!
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