Y como resulta que una de las cosas que más me gusta hacer, es meter las manos en la masa,pero en el estricto sentido de la palabra, me decidí por la receta de Kisa http://cocinandoconkisa.blogspot.com/ del Chinois de crema.
En cuanto vi la receta, me dije.......esta no se escapa ni que le pongan alas.
Como no tengo la fussioncook, pues me apañé con lo que tenía, es decir, con la panificadora y mi estimadísimo horno, aunque seguí al pie de la letra las instrucciones de Kisa.
Os recomiendo que la hagais, porque es riquísimo(voló en menos que canta un gallo) y muy vistoso en la mesa.
Con esta receta quiero agradecer a Kisa el haberse acordado de mi y concederme mi primer premio.
Así que sin más os cuento como lo hice.
Ingredientes para la masa:
375grs de harina de fuerza
1 sobre de levadura seca o 15grs de levadura fresca
50grs de margarina
50grs de azúcar
1 huevo batido
1 yogurt natural
50 ml de leche
Ingredientes pra el relleno:
400ml de leche
1 sobre para hacer natillas
100grd de azúcar
Preparación:
Ponemos todos los ingredientes de la masa en la panificadora, empezando por los líquidos(como siempre) y acabando con la harina y la levadura.
Programamos en el programa de masa levada ( en mi panificadora el 13).
Mientras se hace la masa,preparamos el relleno.
Separamos 100cc de leche y en ella disolvemos el sobre de natillas.
Ponemos al fuego los 300cc restantes con el azúcar, en cuanto empiece a hervir añadimos los 100cc que ya tenemos mezcados conlas natillas.
Remover constantemente hasta que espese.
Dejar enfriar.
Una vez tenemos la masa hecha,la amasamos un poco para desgasificar.
Aplanamos con un rodillo hasta formar un rectángulo.
Extendemos las natillas ya frias encima de la masa.
Enrollamos como si fuera un brazo de gitano, y lo cortamos en 5 trozos.
Disponemos los trozos en un molde, con la parte del corte hacia arriba(que se vea el relleno) así:
Introducimos en el horno precalentado 180º unos 40minutos.( esto siempre depende del horno) vigilar hasta que esté dorado.
Y.......¡ A comer!!. En casa no dejaron ni que se enfriara, pero creo que es conveniente hacerlo jajajaja.
me encanta este bollito..el saborcito que tiene..con la crema...mmm
ResponderEliminarUfff que bueno por favor!!!.
ResponderEliminarGloria que panificadora tienes?
Un besazo
Ta mu rico Espe!!! pero el bikini....ni probárselo.
ResponderEliminarUn beso.
Te he mandado un correo Neus.
ResponderEliminarUn beso.
Una pinta estupenda...de vez en cuando no viene nada mal, darnos un buen homenaje con estas ricas cositas...
ResponderEliminarBesitossssss
Goyi, eso digo yo.....que no todo va a ser lucir jajajaja.
ResponderEliminarUn besazo.
Hola Gloria.
ResponderEliminarEstupenda la receta y el resultado espectacular.
Besos
Jorge.
Hola Jorge!!!! Ha quedado bien, estoy contenta.
ResponderEliminarUn beso.
Ha de ser boníssim! UNs brioixos farcits de crema, ideals per esmorzar... I amb una presentació molt bonica!
ResponderEliminarTe ha quedao divinoooooooo wapa ,doy fe de que esta de vicioooo yo tambien hago este chinois y luego lo pinto con mermelada.
ResponderEliminarJooooooo peeeeeee guena la has liao se me esta antojando y encima me fijo que no tengo foto del corte jis..jis, lo tendre que hace de nuevo.
Este es link
http://siguiendoanenalinda.blogspot.com/2009/05/chinois-con-crema-pastelera.html
Bicos mil wapa.
Y qué bien huele tu cocina, Gloria, cada vez que me paso. Genial los chinois, con lo que me gusta la crema!...oye, si se ha de pecar, se peca!
ResponderEliminarUn beso
Que razón tienes Ddonibaneko, los que somos de tripa contenta......jajajajaja.
ResponderEliminarA mi es que el verde no me sienta bien a la cara.
Un beso.
Nati, tu tan amable como siempre.
ResponderEliminarY ademas eso,pecar por pecar...no,pero si hay que hacerlo que el pecado sea bien gordo jajajaja.
Un beso.
Gloria! me has dejado con la boca abierta! esto no se hace porque ahora me apetece hacerlo...
ResponderEliminarSe ve muy tierno y ese relleno ay por favor!
Besitos
Seguro que estaba buenisimo pero hay que ver tambien que presentacion tan original y espectacular...me encanta!!! un beso
ResponderEliminarummmmm se ve delicioso! ahora con un café, qué rico!
ResponderEliminarHola Gloria huuummmm que rico tiene que estar ... esta la dejo en pendientes... para cuando tenga invitados.... te ha quedado de lujo ...un besito guapa
ResponderEliminarLo tengo en pendientes desde hace meses y mira que lo veo y se me hace la boca agua ¿eh? De esta semana no pasa sin hacerlo.
ResponderEliminarBesos.
Guauuuu....me encanta este chinois....me lo apunto (este cae)
ResponderEliminarTe mando un besooooote
Qué delicia de receta. Me la anoto guapa. Un besazo.
ResponderEliminaray qué cosa más ricaaaa. La verdad es que me encantan todas las masas... y ésta se ve maravillosa. Además, con ese relleno... qué delicia!
ResponderEliminarun besito,
Que bueno tiene que estar,lo haré y con natilla,que rico por dioosss
ResponderEliminarQue rico brioche, creo que será parecido a un brioche. Delicioso. Un saludo.
ResponderEliminarHOLA GLORIA, GUAPA TU
ResponderEliminarLA MEVA RECEPTA ES UNA MICA DIFERENT, AMB EL TEU PERMÍS EN PREG NOTA DE LA TEVA PER PROVAR-LA.
MIL PETONETS ENSUCRATS, SUSANNA
Que buena pinta tiene esto, se ven jugositos y tiernos.
ResponderEliminarSaludos
Están muy buenos JR. Gracias por tu visita.
ResponderEliminarUn beso.
TE HA QUEDADO ESTUPENDA !!! es un bollo que en csa vuela cada vez que lo hago y felecidades por el premio que te lo mereces, mil besossss corazon
ResponderEliminarGracias a ti por todo.
ResponderEliminarUn besazo.